可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白いバラばかりを集めたホワイトローズガーデン・・・<br /><br />色とりどりのバラが咲き乱れるバラ園とは全く違った魅力に<br /><br />あふれています・・<br /><br />気品と優雅さにあふれた光景が広がっていました・・・

満開のバラを求めて・・・・・ホワイトローズガーデン

2014/05/28 - 2014/05/28

咲くや姫さん

白いバラばかりを集めたホワイトローズガーデン・・・

色とりどりのバラが咲き乱れるバラ園とは全く違った魅力に

あふれています・・

気品と優雅さにあふれた光景が広がっていました・・・

自家用車

白って不思議な魅力がありますね・・・

初々しくて清潔な乙女のイメージ・・

成熟して大人だけど・・凛として気品があるイメージ・・・

• スタンド仕立ての並んだ薔薇さんもかわいい・・

スタンド仕立ての並んだ薔薇さんもかわいい・・

素晴らしい香りを漂わせるジャスミン・・

裾におおい尽くす小さなホワイトローズも可愛らしく・・

違った魅力のホワイトローズに・・・

お庭が広かったら・・・

こんなローズを育てた〜い(^.^)/~~~

今回”かわいい〜♪”はこのコロンって感じのミニ薔薇さん・・

• 清純〜(*^_^*)

清純〜(*^_^*)

ホワイトローズガーデンの横にあるレストランの入り口にあるスモークツリー

これもホワイトで・・可愛らしかった・・・(*^。^*)

• ありママさん 2014/06/02 22:22:21
    薔薇を堪能させて頂きました。
    咲くや姫さん、こんばんは☆

ところが、こちらは今日梅雨入り。ガァーン。

秋にもまたフェアがあるので、それまでお預けです。

白薔薇ばかりのバラ園なんて、初めて見ましたよ。
    ピンクの薔薇が好きですが、白もいいですね。
    良い香りが漂って来そうです。

楽しませてくださってありがとうございました。

ARIC

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/06/03 13:59:07
    RE: 薔薇を堪能させて頂きました。
    > 咲くや姫さん、こんばんは☆
    > 一連の薔薇鑑賞旅行記を拝見して、刺激を受け、昨日、近くで開催中のバラフェアに行こうと思って早起きをしたところ、黄砂・PM2.5・紫外線注意報が出ていたので、延期を決めました。
    > ところが、こちらは今日梅雨入り。ガァーン。
    > 秋にもまたフェアがあるので、それまでお預けです。
    > 咲くや姫さんの沢山のお写真で、行って見て来た気になっています。
    > 白薔薇ばかりのバラ園なんて、初めて見ましたよ。
    > ピンクの薔薇が好きですが、白もいいですね。
    > 良い香りが漂って来そうです。
    > 楽しませてくださってありがとうございました。
    >   ARIC

ARICさん。こんにちわ〜

そちらはもう梅雨入りなんですね・・

ガッカリですよね〜

お花もアジサイくらいですかね・・

主婦としてはお洗濯ものが渇かないのが一番の困り処・・"(-""-)"

いい季節だったらお洗濯干して、掃除機かけて・・

朝一ゴ〜(^^♪なんですけどね。

コインランドリーによる手間が・・・・

気分もゴー!!になりにくくなっちゃいますもんね(泣)

そうなると、グルメ旅になるのかなあ・・

歳重ねると(笑)いろんな制約がかかってグルメもいまいち楽しめない

ワタクシです。

薔薇好きさんが増えてくださると・・

私も全国の薔薇さんがいっぱいみられるのでとってもうれしいです〜

秋楽しみにしてます〜(^^♪
  • momotaさん 2014/06/02 20:17:06
    涼しげですね
    咲くや姫さん、こんばんは♪

このところ暑い日が続いてますね。
    そろそろバラの一番花は終わりですがこのあとも長く楽しめる
    のが薔薇の魅力でもありますね。

白いバラは香りの良いものが多いので私も大好きなのですが
    撮った写真をみると白が少ない!
    見た目の華やかさだけに目がいってしまう自分を反省。
    素敵なホワイトガーデンでした♪

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/06/02 20:24:36
    RE: 涼しげですね
    > 咲くや姫さん、こんばんは♪
    > このところ暑い日が続いてますね。
    > そろそろバラの一番花は終わりですがこのあとも長く楽しめる
    > のが薔薇の魅力でもありますね。
    > カラフルな色もいいけど白だけでまとめると涼しげで清楚ですね。
    > 白いバラは香りの良いものが多いので私も大好きなのですが
    > 撮った写真をみると白が少ない!
    > 見た目の華やかさだけに目がいってしまう自分を反省。
    > 素敵なホワイトガーデンでした♪

momotaさん。こんばんわ〜♪

いつもありがとうございます。

ほんとに暑くて昨日は夜もエアコン付けっぱなしで眠ってしまいました・・・

まだ6月なのに・・・

白いバラってよく見ると・・

同じ白でも、一つ一つ違うんですよね。

奥深い〜(*^_^*)

我が家のお庭には白いバラさんは”アイスバーグ”さんだけなんですが、

もうちょっと増やしてみたくなりました・・・・

• こあひるさん 2014/06/02 19:42:57
    贅沢なホワイトのみ!
    咲くや姫さん、こんばんは〜。

さすがに薔薇だけあって、白だけでも豪華な庭園に見えますね。

こあひる

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/06/02 19:54:54
    RE: 贅沢なホワイトのみ!
    > 咲くや姫さん、こんばんは〜。
    > すごいですね!ホワイトだけのバラ園なんて初めて見ました!まわりに色々なバラ園があって羨ましいなぁ。
    > つい、色々ゴージャスな薔薇を取り揃えて植えてみたくなりますが、白だけに限って・・・とは何とも贅沢で・・・面白いです。
    > さすがに薔薇だけあって、白だけでも豪華な庭園に見えますね。
    > こあひる

こあひるさん。こんばんわ〜

私も、ついつい、ピンクや赤、色のついた薔薇さんを選んでしまいますが、

白って不思議ですよね。

可愛らしさ、清潔さ、気高さ・・凄い魅力をもってるんですよね。

びっくりしました。

いつも白を見ると・・圧倒されます。

咲くや姫さんのトラベラーページ