2010/11/21 - 2010/11/28
myu0601さん
- myu0601さんTOP
2度目のベネチアからフィレンツェ、そしてローマを旅しました。前回トレヴィの泉で見事コインを泉に投げ入れたことで再びこの地を訪れることができたのかも・・・。またまた、コインを泉に入れたので次もあるかも?
ベネチアでは珍しい洪水に出くわしましたが、数時間で水も引き前回とは違った街並みを見ることができました。
フィレンツェでは、懐かしのカペル橋からの美しい眺めを見つつ、美味しいランチにも舌鼓。ピサの斜塔では雨上がりの幻想的な景色に遭遇。素敵な情景でした。
ローマでは、バチカン博物館で1日ゆっくり過ごしました。システィーナ礼拝堂の美しさは何とも言えないものでした。施設内の中庭でのピザランチも寛げました。エレベーターと階段を使い、クーポラへ上がり垣間見た景色も素晴らしいものでした。他にもコロッセオやポロ・ロマーニなど歴史的建造物を心をおきなく堪能できた大人の旅でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
ベネチアの洪水の風景です。街では即席のレインカバーなるものが購入できます。板を乗せた簡易通路も出来ていて慣れっこな様子。
クモガニのサラダ。風味がありなかなか美味しかったです。観光地ならではの高級料理?でした。
雨上がりのフィレンツェ。情景がありました。
幸運のイノシシ像。色々な人が触っているのでブロンズがゴールドに輝いていました。
雨上がりのピサ。黄金の輝きのようでした。
クーポラからの眺め。登ったかいがありました。
コロッセオ。なんとも言えない勇敢な情景が目に浮かんできます。
ポロ・ロマーニ。青空に遺跡が映えていました。古代ローマの面影を今に伝える素晴らしい古の景色でした。
何日も色々なお店でピザを食べ続けていましたが、本当に美味しいものは飽きないというのはやはりウソでした。そろそろ日本食が恋しいころでした。
ローマ(イタリア) の旅行記