台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年我が家の恒例となった台湾旅行<br />訪れるお店もリピートが多くなり<br />新鮮味も薄れかけた感も否めません<br /><br />ただ今回は一日だけ台北を離れてワンデイトリップもあったりして<br />台湾の良さも再認識できる旅となりました<br />

雨と食と友人と、5回目の台湾旅行 1日目

2014/05/19 - 2014/05/22

しぶろく

しぶろくさん

毎年我が家の恒例となった台湾旅行
訪れるお店もリピートが多くなり
新鮮味も薄れかけた感も否めません

台湾の良さも再認識できる旅となりました

鉄道
チャイナエアライン

夜中の2時半に家を出て高速、首都高を走って
    京浜島の民間パーキングで車を預けます
    まさかこの時間に事故渋滞に巻き込まれるとは・・・

車を預けた後は羽田空港まで送迎で送ってもらっって
    チェックイン後、出国審査からの朝ビール
    朝6時から飲む背徳感
    これぞ旅行の醍醐味♪

飛行機はチャイナエアーCI223
    7時10分発なので朝食が出ます
    魚料理かオムレツを聞かれ魚をチョイス

コチラはオムレツ

ウダウダしつつ
    無事に台北松山空港に着きます

いつも通り送迎でホテルまで送ってもらって
    その後は自由行動

空港からもそうだったのですが
    すごい雨なので街歩きは諦めて
    MRTにて台北駅へ

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

早速お馴染みのコーヒーパンを買って
    地下街をプラプラ
    折りたたみの傘を買って

お昼ついでに
    コチラのお店に

オススメの麻辣臭豆腐

固形燃料で下からグツグツ煮立ってます
    モツやら肉やら野菜やらきのこやら具沢山です

こちらは普通の麻辣臭豆腐

どちらも小辣で頼みましたが
    もう少し辛くても良かったかな

でも味がしっかり凍みてて美味しかった

台北駅を後にして
    一度ホテルに戻りチェックイン
    その後何故かレーザー美容をしに行くのですが
    写真は割愛・・・
    104美容クリニック

夕方からは
    お馴染み士林夜市へ

この頃は雨も上がって夜市散策が出来そうです

士林観光夜市 市場

必ず買う胡椒餅

火傷必至です

こちらもお気に入りの阿亮麺線

毎回買います

そしてふわふわカキ氷の辛発亭

もちろんこの時期なので
    フレッシュマンゴーはもう常識です

うんめー!

そして前回からの課題店
    要はチーズホテトです

もうこれをもって歩いてる人を見たら絶対に食べようと決意しますね

トッピングはシンプルにベーコンのみ
    でもね
    これは正義です!

マッシュポテトを俵状に形成してソレを一度衣を付けて揚げた物に
    チェダーっぽいチーズをたっぷり掛けてそれにベーコンとコーン
    不味いはずがないですよ
    コレが50元って安っ!

散々食べて歩いた後は
    もちろんマッサージ

今回は山桜恋足體養生屋
    日本語が話せる方がいるので安心です

その後はホテルに戻って
    セブンイレブンで関東煮を夜食用に買って就寝です