広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で早朝6時に家を出発し羽田空港6:55発JAL1601便で広島に行き、広島空港17:20発JAL1612で羽田に戻ってきました。初の体験をしたのは三つあり・・・<br />一つ目が大好きな富士山を1日で行きも帰りも奇麗に見ることが出来たこと<br />二つ目に行きの羽田空港の隣のスポットにピンクのジンベエザメ機が駐機していて初めて見ることが出来たこと(青は沖縄で体験)<br />三つ目に副操縦士の方が女性の方だったこと、機内放送が始まった時、一瞬CAの方が機内放送をしているかと勘違いしてしまいました これまで数多く飛行機に乗りましたが初の経験でした。<br />CAの方にお聞きするとJALには数人いらっしゃるとの事でした。<br />特に3月3日の日には機長も副操縦士も女性の飛行機が飛ぶそうです。<br />一応写真に残しました。<br />

日帰り広島~行き帰りで初体験を三つ

2014/05/28 - 2014/05/28

SAKURA

SAKURAさん

一応写真に残しました。

高速・路線バス JALグループ 徒歩
  • 羽田空港7番スポットより「ピンクのジンベエザメ」JAL機

羽田空港7番スポットより「ピンクのジンベエザメ」JAL機

機内より羽田空港のスポットを写す
    朝一番で数多くの飛行機が並んでいた

羽田を飛び立つとちょうど富士山手前くらいで
    「電波を発しないデジタル機器はご使用できます。」のアナウンスが流れます
    機長からも左側座席にお座りの方は前方に富士山が見えます」と続いてアナウンスがあります。ここから写真をスタートしました。

雲が中腹にかかるも奇麗な富士山

真横に富士山が近づいてきました。

• 見事な富士山です

見事な富士山です

とても山頂が奇麗に見えました

遠くに相模湾も見えました

富士山火口もとても奇麗に見えました

だんだんと左後方へ移動して行きます

遠くになって行きます

そして遠くに相模湾

いよいよ見えなくなって行きます
    今日の富士山も大満足

広島市内でランチ「弁兵衛(ベンベエ)」車の名前みたい

広島市内でランチ「弁兵衛(ベンベエ)」の入り口

本日のランチ イサキの煮付け定食 @880円(税込み)
    とても美味しい味に煮付けていました。

広島空港 JAL・BLUESKY売店

広島空港の帰りの便が駐機しているスポット

初の女性副操縦士

初の1日往復・上空の富士山