2014/03/25 - 2014/04/04
ひでぼんさん
春休みほとんどを滞在したハワイ。
そして、憧れていたブレーカーズに滞在してきました!
ゆったり過ごすという魔物がすんでいるホテル、ブレーカーズの紹介です(*^^*)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
ビーチウォーク通りから目印。
この看板何回もネットで見たっけ… -
こちらの看板もビーチウォーク通りにあります。
中に入りましょう(*^^*)
まずはデブ猫ちゃんマイリーがたたずんでいました -
こちら、四代目ホワイティーです。
ここ、ブレーカーズには猫二匹にインコもいます(*^^*)
猫二匹は、夜になると一階に滞在しているおばあちゃんのお部屋に行って休んでいます -
フロント脇には、こうして自由に飲めるコーヒーが用意されていました。
ちなみに、夜中もありましたが、一度、コーヒーを落としている時間に遭遇。
スチロールでできた簡易コップありますが、部屋にマグカップあるのでそれを持って行って飲んでいました。 -
部屋に入りましょう。
今回はプールサイドツインです。
木でできたドアの建て付けが怪しくなってましたが、愛嬌ということで…(笑) -
このお部屋は右にキッチン、左にシャワー、トイレがあるタイプ
片付いていないですが(笑)
キッチンです。
洗剤はありましたが、スポンジはないので持参です。 -
おさら、グラス、マグカップなど一通りありました(*^^*)
塩、コショウもあったのが嬉しかったです! -
お鍋もたくさんありますよー!
ちょっと使ってるので少ないですが、箸以外のものは揃ってます(*^^*)
包丁なども結構揃ってます!
ゴムベラとかも♪
冷蔵庫は小ぶりです。
買いだめ注意! -
これに、コンロとオーブンが付いています。
レンジがないのが欠点ですが、あるお部屋もあるとのことなのでプールビューツインにはないってことですかね… -
シャワールーム。
湯舟はないですが、シャワーだけなところが海外旅行してるな、って気持ちになります(*^^*) -
洗面所。
そう!ここはアメニティが石鹸のみです。 -
タオルはたくさん!
ビーチタオルはフロントで借りれます(*^^*) -
お部屋とラナイはこの障子風扉が境界です。
和風な感じがこれまた落ち着きます! -
そして、なんとこの扉のカギ。
なんと、こんなひっかけなんです(笑)
多分、ここの安全さというか、ゆったり感がそうさせるのでしょうね(笑) -
ちょっと使ってますが(笑)ベッドです(*^^*)
毎日丁寧なベッドメイキングされていました。 -
そしてこの景色!
オーシャンビューとはまた違う素晴らしさがありますよー(*^^*) -
こんな木陰でくつろぐ。
これがこのホテルの楽しみです(*^^*) -
ディナータイムになると、こうしてプールサイドでディナーをみんな楽しんでいます♪
昼間は暑いからか少ないプールサイド。
ホテルをチェックアウトし、帰る時にはレイをプレゼントされました(*^^*)
こんな素敵なサービス、ここのあったかさの象徴みたいです。
どのスタッフもすぐに顔馴染みになり、よく気にかけてくれていました!
夜中のスタッフさんのあったかい笑顔も、別の夜中のスタッフは鼻歌交じりで仕事していて。
ゆったりと楽しんでいる姿に、こっちもゆったりとしてしまう、そんなとこでした(*^^*)
次、また長期滞在できる時は絶対泊まります!
短期でもいいのかもだけど、ここの素晴らしさは長期でわかるような気がして。
貯金がんばるぞー!!
ひでぼんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記