東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました♪<br />昨年と同じ時期、乳がん闘病中の姉を連れてのディズニーから1年。<br />今年も無事行くことが出来ました(*^_^*)<br /><br />姉は今は一通りの治療を終えて再発防止に向けて食事療法をしながら日々頑張ってます。<br />さて今回の旅行記ですが・・<br /><br />1日目はせっかく東京まで行くのだからディズニー以外の観光も組み込もうと計画をたて<br />やっぱり旬♪・・イヤもうそうでもないかな・・・(笑)<br />東京スカイツリーも観れる浅草に決定♪<br /><br />2日目は前回雨に降られほとんど回れなかったディズニーシーを朝から晩まで満喫しました♪<br />今回はショーとグリーティング満喫です♪<br /><br />怖いアトラクションは苦手・・な人のシーの楽しみ方の参考になればと思います(*^_^*)

浅草→スカイツリーでおのぼりさん♪からのディズニーシーでショー&グリーティング満喫♪その2

2014/05/19 - 2014/05/21

ともりん

ともりんさん

今年も行ってきました♪
今年も無事行くことが出来ました(*^_^*)

さて今回の旅行記ですが・・

やっぱり旬♪・・イヤもうそうでもないかな・・・(笑)
東京スカイツリーも観れる浅草に決定♪

今回はショーとグリーティング満喫です♪

9時半ホテルの無料シャトルバスでやって来ました〜♪(三井ガーデンホテルプラナ東京ベイです。詳細はその1見てね♪)

心配していた腰の調子も良くなり♪

前日まで晴れのち雨の予報で覚悟していたのに流石の晴れ女♪いい天気♪

この日のためにいい歳したおばさん2人がお揃いのTシャツまで用意して楽しみにしていたシー♪
    満喫してきます〜

エントランス入ってすぐミッキーのグリーティングやってました。40分待ち・・悩んだけどせっかくなので並びます・・・が並んでる途中でミッキー休憩になりミニーに変更。まっいいでしょう(*^_^*)とひたすら待ちます。
    並んでるあいだ別のキャラクターにも遭遇。

グーフィー♪

ドナルド♪

並んでる横の花壇(*^_^*)綺麗です。

ミニーやって来ました(*^_^*)
    やっぱり可愛い(*^_^*)

暑い中頑張った(^O^)
    本日、1枚目の記念撮影

さあ次に進みましょう。
    この外観・・夢の国に来たって最初に感じるところ(*^_^*)
    いいですよね〜
    1階のショップで早速今日のカチューシャゲットしました(^O^)

メディテレーニアンハーバーにあるカフェボルトフィーノに向かいます。
    朝ごはんを軽く食べます。

カフェボルトフィーノのパン♪ミッキーの形のパンにまたまたテンション上がります(*^_^*)

・・が実際食べるとなると・・クロワッサン(^O^)
    そんなもんですよ。

軽く食べて本日の予定コースに向かいます。
    メディテレーニアンハーバーからの景色(*^_^*)

11時35分
    リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング(ショー)

• エントランスでのミニーとのグリーティングと我慢すればいいのにのんびり朝ごはん、案の定前の方には行けず後ろの方から観賞(&gt;_&lt;)

エントランスでのミニーとのグリーティングと我慢すればいいのにのんびり朝ごはん、案の定前の方には行けず後ろの方から観賞(>_<)

ショーを見てアメリカンウォーターフロントへ。
    ディズニー掃除のお兄さん、正式にはカストーディアルさん。

楽しいパフォーマンスを見せてくれます。この日のパークでは3回お目にかかりました。
    しかしどこから音出してるんでしょうか・・

• 出た〜タワーオブテラー(&gt;_&lt;)<br />実は5年前に初めてディズニーに来て何も知らずに乗りました。<br />あまりの恐怖に腰を抜かし・・その後はここの前を通るだけでドキドキ・・トラウマや(笑)

出た〜タワーオブテラー(>_<)
    実は5年前に初めてディズニーに来て何も知らずに乗りました。

人気のトイストーリーマニア
    人も多いです。
    でも今回はパス。せっかくなので写真だけ…

予定していたタートルトークに来ました、
    20分待ち♪
    ここから先はフラッシュ撮影禁止。
    このタートルトーク実は初めて・・でもマジで楽しかった。

カメのクラッシュとリアルにトークができるんですがほんとに楽しい会話のやりとりをしてくれます。クラッシュを演じるお兄さんは 頭良いんだろうなぁ〜 「言葉の引き出し」沢山持ってるんだろうな〜「聴く力」「伝える力」も凄いんだろうな〜羨ましいな〜と感心しながら楽しみました。
    これはオススメ♪次回からは定番決まり♪

ナイスタイミング♪タートルトークから出たらすぐ隣のドックサイドステージでテーブルイズウェイティングのショーがやってました。

横の方から観賞(*^_^*)

楽しいショーです♪

その後は予定していたランチを食べながらマイフレンドダッフィのショーを見るためケープコッドに向かいます。
    この景色大好き(*^_^*)なのでパチリ。
    なんかいい感じでしょ〜

フィッシュバーガーセットをゲットして入ります。待ち時間5分くらいで入れました(*^_^*)

14時15分までと書いたふだを渡されます。1話が短いショーで私たちは3回見ました。内容は変わります。

子供向けのショーです。

が大人も十分楽しめます(*^_^*)

撮影もOKです。

ショーを出たところ。可愛かったのでパチリ♪
    このあとはミッキー&フレンズグリーティングトレイルを予定。
    ロストリバーデルタに向かいます〜

• 到着。ロストリバーデルタのミッキー&amp;フレンズのグリーティング♪<br />この写真ミッキーのところの待ち時間で何気なく写したんですが正面から見ると全体像がミッキーの顔になってた(^^)

到着。ロストリバーデルタのミッキー&フレンズのグリーティング♪

ミッキー待ち時間25分。いよいよです♪

なぜかミッキーとの撮影は緊張する。
    かたいです(>_<)

続いてグーフィー♪待ち時間15分〜

多分待ち時間が長いと1グループに1枚の撮影を〜と言われるんですが(ミッキーのときはそうでした。)ここは一人ずつOKでした。

姉も楽しんでます!

次はミスティックリズムに向かいます。この時点で時刻は16時前。次のショーは17時10分。とのことで出直します。入り口のキャストに聞いたら16時半目安に来てくださいとのことですぐ近くのドナルドのグリーティングに向かいます。

ドナルドの待ちは20分。
    いい感じですね〜
    待ってる間に撮影。

ドナルドの私物でしょうか(^-^)

順番が来ました〜
    しかもドナルドにはポーズを指示され写真撮影(*^^*)楽しいわ〜♪

ドナルドとの撮影を終えたら時間がちょうど16時半!これまた絶妙なタイミング♪
    ミスティックリズムを鑑賞です。
    シルクドソレイユっぽいこのショー。撮影は禁止で始まる前の舞台のみ。
    でも良かったですよ〜\(^-^)/凄く♪
    火と水と煙(ドライアイス)が出て迫力満点(*^^*)
    これもリピですね。

• ミスティックリズムを鑑賞後、予定していたホライズンベイレストランへ。夕食はここをと希望していた姉と待ち覚悟(&gt;_&lt;)で向かいます。時間は18時。<br />…ですがラッキーな事に全く待たずに入れました〜\(^-^)/<br />今日はほんとにラッキーです。<br />このあと20時のファンタズミックも見逃せないのでいい感じです(*^^*)

ミスティックリズムを鑑賞後、予定していたホライズンベイレストランへ。夕食はここをと希望していた姉と待ち覚悟(>_<)で向かいます。時間は18時。
    今日はほんとにラッキーです。

私はステーキ。姉はビーフシチューとチキンのクリーム煮をチョイス♪キャラクターダイニングのほうは3種類からメインを選べます。サイドメニューはサラダ、スープ、デザートから2品♪なので風が強くなって寒くなってきたのでスープとデザートに♪

メインを食べ終わったころにミニーちゃんが♪

このミッキーのデザートかわいすぎで(*^^*)

なかなかブスッといけません。
    食べたけど…

きたきた♪ミッキー♪
    やっぱり緊張する〜(^-^)

続いてプルート♪
    今日はこの3人がまわって来てくれました(*^^*)お腹も胸もいっぱいです♪

のんびり歩きながらファンタズミックに向かいます。夜の景色は昼間とまたちがう雰囲気(*^^*)キラキラ綺麗ですね。

でもここはやっぱり夜も凄い人〜(^-^)

お腹もいっぱいになって19時半にファンタズミックのスタンバイ。いい場所とれた〜(*^^*)

実はこれも初めて観ます。

綺麗♪

途中、ドラゴンの怪獣が出てくる。戦います。ちゃんとストーリーがあります(笑)

感動です♪良かった〜ホントに(*^^*)

このあとはお土産買ってミラコスタのショップにも行ってお土産買ってホテルに戻りました。朝から良く歩いた〜
    満喫♪

今日もホテルの大浴場で疲れを取りました。
    マッサージ機も空いてて30分座ってました(笑)
    腰もその後調子いーし♪

夜はやっぱりこれ♪私の定番(*^^*)
    ホテル内のローソンで買ってきました〜(*^^*)

おやすみなさい(〃∇〃)

さて最終日。
    今日は14時の新幹線で広島に帰ります。
    天気は朝から雨。
    しかも風も強い(>_<)
    丸の内辺りを徘徊する予定だったけどパス(>_<)

写真はホテルのレストラン。
    ゆっくり朝食とって帰ります。

朝食バイキング(*^^*)
    たっぷり食べます。

美味しいです(*^^*)
    和食も食べたくなってミニ丼風にしました(^-^)
    がっつり♪

このあとはチェックアウトして傘も壊れそうなくらいの暴風雨の中ボンボヤージュとイクスピアリよって帰りました(>_<)

最後までご覧いただきありがとうございました(*^^*)

また来ます♪

(写真はボンボヤージュ)

• みみききさん 2014/06/03 10:14:32
    こんにちは♪
    ともりんさん、こんにちは(^O^)

浅草とディズニーシー、たっぷり楽しんできたんですね!
    腰の調子はもう大丈夫ですか?

シーではたくさんのキャラクターに会えて、良かったですね!!
    あんなにたくさん写真が撮れて、うらやましい~。
    私もディズニーによく遊びに行きますが、グリーティングに行ったことがないので(((^_^;)ともりんさんの旅行記を見て「グリーティングもいいなぁ~」って思いました。

また旅行記、楽しみにしていますね。

みみきき

ともりん

ともりんさん からの返信 2014/06/04 23:22:23
    Re: こんにちは♪
    みみききさん♪

こんばんは♪
    いつもありがとうございます(*^^*)

腰…何時もは治るのに一週間はかかるんですがホテルのマッサージチェアがよほど効いたのかその後はひどくならず絶好調です。

旅行を1回我慢してマッサージチェア購入♪何て事をマジで考えてたり(笑)

ディズニーは年に一度行けるか行けないかなのでこんなにグリを満喫できるとは思ってなくパーフェクトに近いとこまで出来てホントにラッキーでした(*^^*)

みみききさんもゼヒゼヒ♪
    テンション上がりますよ〜♪

私も旅行記楽しみにしてます(*^^*)
    引き続きよろしくお願いします\(^^)/

ともりんさんのトラベラーページ