2014/05/19 - 2014/05/21
ともりんさん
今年も行ってきました♪
昨年と同じ時期、乳がん闘病中の姉を連れてのディズニーから1年。
今年も無事行くことが出来ました(*^_^*)
姉は今は一通りの治療を終えて再発防止に向けて食事療法をしながら日々頑張ってます。
さて今回の旅行記ですが・・
1日目はせっかく東京まで行くのだからディズニー以外の観光も組み込もうと計画をたて
やっぱり旬♪・・イヤもうそうでもないかな・・・(笑)
東京スカイツリーも観れる浅草に決定♪
2日目は前回雨に降られほとんど回れなかったディズニーシーを朝から晩まで満喫しました♪
今回はショーとグリーティング満喫です♪
怖いアトラクションは苦手・・な人のシーの楽しみ方の参考になればと思います(*^_^*)
今回のツアーは日本旅行さんの三井ガーデンホテルプラナ東京ベイスペシャル!広島から舞浜までの新幹線のぞみ往復切符(もちろん指定席)と三井ガーデンホテルプラナ東京に2泊してなんと大人お一人28900円
めっちゃ安いじゃないですか〜
しかも展望大浴場つきに魅せられて〜
・・・ってことで「いってきま〜す♪」
写真は広島駅 新幹線ホームです。 -
今回の旅のお供はじゃがりこ期間限定アスパラベーコン♪とビール♪といきたいですが実は・・昨日から坐骨神経痛がでてしまい・・ギックリ腰気味なともりん(>_<)腰にはコルセットを隠し巻き(>_<)痛み止めも飲んでるのでビールは我慢(>_<)
いきなり東京メトロ浅草駅出口〜
東京駅から山手線で神田まで行きそこからメトロに乗り換えて浅草にやって来ました。 -
上の写真の出口でたら早速この景色〜
わ〜い♪スカイツリーだ〜とテンション上がります(*^_^*)
浅草をお参りしたあとにスカイツリーまで歩く予定だけど腰もやばいしこれだけ観れれば行かなくてもいいかな・・と思わず嬉しかったり(*^_^*) -
しかも雷門もすぐ近く〜
雷門で記念撮影(*^_^*)
姉も♪・・と2人で撮りあいしてたら高校生くらいのカップルに写真とってくださいとお願いされ、その勢いで私たちもお願いします(*^_^*)
おかげで2人一緒に撮れました(*^_^*)
門をくぐって仲見世通りを歩きます。
浅草寺(せんそうじ)の宝物殿が見えてきました〜
五重塔も一緒に記念撮影。平日の夕方ですが観光客多いです。
本堂。ここで順番に並んでお参りをしました。
戻り道途中に男性用夜間専用トイレを発見。なんだか不思議だったので記念にと撮影。なぜこれがここにあるんだろう・・
上の写真のトイレのすぐ先にこの案内図と喫煙場がありました。全部を見てまわるといいんですが腰が・・・
また次回これで勉強して来ます。 -
浅草寺から仲見世通りの途中の脇道からもスカイツリーが(*^_^*)
帰り道は仲見世通りでバラ売りしてるせんべいをかじりながら歩きました。 -
帰り道、吾妻橋からスカイツリーをパチリ♪
ほんとはソラマチも予定してましたが腰も心配だし明日はディズニーが控えてるので大事をとって断念(>_<)
また行くぞ〜 -
いきなり舞浜〜夜のイクスピアリ♪
浅草からは行きと逆で東京メトロで神田まで、山手線で東京駅に戻りコインロッカーに預けた荷物を持って京葉線で舞浜まで来ました。
コロコロのついたスーツケースは腰の痛い私の杖がわりに(^O^)
このときはいつも鬱陶しいスーツケースが「スーツケースさまさま」でした(^O^) -
イクスピアリの青龍門さんで夕食〜
ディズニーに旅行の時は必ず1回は行くお店。私の定番(*^_^*)
美味しい中華が食べれます。 -
海鮮あんかけチャーハン♪
餃子♪ジューシー♪
いきなり三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ(>_<)
ディズニーランドのシャトルバス6番乗り場からホテルまで行けます。
無料です。 -
ゆったり座れるソファー
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ
お部屋広くて清潔 -
空気清浄機
そういえばクローゼットの中には靴乾燥機もありました。 -
洗面室も綺麗
アメニティも充実
バスルーム 洗い場がある〜
・・けど私たちは2日間とも大浴場を利用したのでここは一度も使わなかった。
そうそう大浴場の先にあるリラックスルームのマッサージチェア♪
無料で使えるんですがここでしっかりほぐしたおかげか腰もひどくならず
翌日のディズニーは元気ハツラツ歩けました〜 -
次はディズニーシー旅行記です。
よかったらまた見に来てくださいね(*^_^*)
- fuzzさん 2014/06/04 16:09:27
- 顔出し(*^▽^*)
- ともりんさん、表紙のお写真(*^^)v
私の親友のナオちゃんかと思いましたよ。
ナオちゃんって誰かって? まあまあ・・・抑えて抑えて。
すんごくカワユスなのねー。
そーじゃないかとは思ってましたけど(´▽`*)
本当にお嬢ちゃんみたいですね。
お姉さん、お元気になられて良かったです。
いつも、たくさん私のお恥ずかしい旅行記をご覧いただいてありがとうございます。
昭和の私なら、ここでこう言う言葉で締めくくるでしょう。
「また、見てねー(*^▽^*)」
fuzz
- ともりんさん からの返信 2014/06/04 23:07:47
- Re: 顔出し(*^▽^*)
- fuzz さん
こちらこそ何時もありがとうございます(*^^*)
このくらいだとシワも目立たなく…
なーんて(笑)
私も昭和(*^^*)
だからfuzz さんの旅行記の昭和事情すべてわかります(笑)
これからも旅行記楽しみにしてます。
「また行きます( ☆∀☆)」