大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の今頃から行きたいと思っていた旧古河庭園のローズフェスティバルに行って来ました。<br />天気は曇り、気温は28度とムシムシの中で薔薇の鑑賞をしました。<br />残念だったのは日曜日なので混雑が酷かった事と薔薇の見頃が過ぎていた事でした。<br />駒込駅から徒歩15分位、道は本郷通りを北に向かって一本で簡単ですが坂道を感じました。<br />旧古河庭園はかなり広く少し奥へ行くと日本庭園になっています。<br />日本庭園は紅葉時がベストな感じでした。

旧古河庭園ローズフェスティバルでワッショイ

2014/05/25 - 2014/05/25

white tiger

white tigerさん

日本庭園は紅葉時がベストな感じでした。

入り口で入園料150円を払います。
    洋館見学は別途800円だそうです。

薔薇と洋館のライトアップもここの名物ですね。

洋館全景、この通り混雑が激しかったです。

ここからが本題の薔薇特集です。
    ピンクと黄色が混ざった薔薇、個人的に好きな配色です。

スタンプ風にアレンジしてみました。

絵画風にアレンジ。

この薔薇の配色がお気に入りです。

綺麗さ一番、順番待ちの撮影です。

洋館と薔薇、これを撮るのが目的でした。

混んでいたのでこれが精一杯の作品です。

最後は洋館の側で、こちらの薔薇は痛みが少なく綺麗でした。

突然の大雨になる気配を感じた事もありましたが天気も持ち越してくれてbeautiful eveningを向かえられました。