2014/02/08 - 2014/02/10
19090位(同エリア30207件中)
shulca29さん
- shulca29さんTOP
2回目の台湾。
2日目。猫空で烏龍茶ソフトを食べる予定でしたが、あいにくの雨。
景色も山歩きも楽しめそうにないので予定変更。
朝8時に出発。
昨日は雨だの寒さだのでぐったりだったので朝もなかなか起きれ無かった(-_-)
MRT大安からテクテク歩いて永和豆漿へ。
オーダーシートにチェックして注文口へ持っていくシステムでした。
後から後から現地の方が来て賑わっていました。
しぇん豆漿LOVE。
(75元) -
いろんなビルの中を通りながら信誠書店へ。お目当てはマスキングテープとおしゃれ雑貨、レイニーの新譜(眺めただけ)
キクスイのマステ。
天燈上げ。すてきー。
(80元) -
ガイドブックで見たペコーのお茶やドライフルーツちょっと高めだったけど買えばよかったなー。
さて、何しよー。となったので行くか迷っていた微熱山丘へ。
駅から遠そうだったのでタクシーで、
運ちゃんここかなーみたいな不安げな顔で店の横につけてくれました。
タクシー代150元 -
これ無料で試食出来るなんてすごいよねー。
おしゃれなカフェのような空間でまったり。
パイナップルをしっかり感じる、何個でも食べれられそー、美味。
パイナップルケーキ1箱購入。(350元) -
14時頃雨の中また101付近へ戻ってきました。何処かのフードコートでフォーをいただく。
美味。待ってる間店のおばちゃんが愛想良く話しかけてくる。
こんな時少しでも理解出来たら良いのになー。
2人で360元 -
好丘へ。
日曜日はマーケットが賑やかにやってるはずだったのに、雨のため小規模な感じで残念。
昔の様子を展示したものや旧正月の飾りがありました。 -
雨の日の割りにはお客さんいました。
ここでランチでも良かったなー。
ランチやお茶、お土産に良さげなお茶や雑貨が売ってました。
友人のお土産にお茶を購入。
(138元) -
旧正月らしい切り絵。
他にも色々あって、引っ張るとお願いが書いてある飾りがあったので【立馬有喜】を引っ張って写真を撮って喜んでのですが… -
帰って調べると【妊娠しますように】でした(笑)
16時頃新光三越の春水堂でタピオカジャスミンミルクティとタピオカミルクティ購入。(234元)
テイクアウトだったのですが、沢山の人が待っていて出来たら番号で呼ばれてたので呼ばれたら分かるかかなりドキドキ。
誰も取りにこないのが私達でした(汗) -
30周年の記念デザインのようですね。
年下かー。 -
一旦ホテルへ。
雨で濡れた靴を乾かしてる間にタピオカミルクティーとホテルの無料のケーキを頂く。
部屋以外でも和めるスペースがあっていいねー。 -
永康街辺りの大隠というお店に晩御飯に出掛けます。
写真は良さげな近くのお店。 -
大隠のハマグリスープ。
一応日本語メニューがあるとの情報だったのですが、この時は旧正月メニューのみの営業のようでした。
ちょっとだけ日本語が喋れるおっちゃんとあれはないこれはないと言われながらもなんとか食事することが出来ました。(965元) -
なんか野菜をとお願いしたらこれが美味しいと。
ピーナッツソースの様な味噌の様なタレで美味しかった。 -
ハマグリスープが来る前の全体図。
わはー、食べさしでキタナイ。 -
小さなお店でした、6テーブルほど。
隣ではケーキ持ち込みで現地の女の子が誕生日パーティーしてました。 -
食後の散策に師大夜市に来て見ました。
ここは、ご飯より女子大生の好む服屋雑貨のお店が目立ちます。
iPhoneケースを物色するも可愛過ぎて断念。 -
色々入ったカットフルーツを購入。
スイカとパインとグァバとレンブ。(45元)
レンブの美味しい季節だと聞いたので食べて見たかったのです。
うーん。梨とリンゴの間の子の様な。
グァバも始めて食べたのですが、甘いとかでなく…。
でも食後にはさっぱりして良いかも。
日本ではお目にかかれないので次回も是非!! -
21時頃近くの頂好スーパーに寄ったらカットフルーツより断然安く売ってました。
でもこんなに食べないなー。
ジャケ買いで調味料やら購入。
(160元) -
レイニーのコンタクトの看板。
可愛。 -
師大夜市近くの文房具店へふらり。
ここでもマスキングテープを物色。 -
他にも101のイラストが入ったノートやら、シールやら、お土産にピッタリ(自分用ですが…)
(96元) -
2日目も雨だし、寒いしで疲れたなー。
ホテル近くのコンビニで肉まんとフレッシュジュースを買って今日はおしまいー。(60元)
24時前に帰宅(ホテルに)
さっ寝よー。