サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年10月、ゴルフ旅行@サイパンでレンタルクラブにやられた~~~~(涙)<br />それならリベンジだぜっって事で帰国後即予約してやったぜっ♪<br /><br />夢のゴルフ三昧~。<br /><br />今回は3日間廻り放題プランでMAX5ラウンド!!<br />・・・といきたいとこだったけど、4.8ラウンド・・くらいかな??<br /><br />相変わらず楽しい旅行でした!<br /><br />あまり代わり映えのない旅行記ですが備忘録ということで。<br /><br /><br />4/25(金)成田空港 デルタ航空(DL-288)20:55発 <br />      サイパン国際空港 1:25着<br />     <br />     <br />4/26(土)PMキングフィッシャーゴルフリンクスで1プレ- <br /><br />4/27(日)キングフィッシャーゴルフリンクスで1.8(笑)プレ-<br /><br />4/28(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />4/29(火)AM 買い物<br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:35発<br />     成田空港 19:25着     <br /><br /><br />5日目 帰国日です。

2014年 GW ゴルフ合宿@SAIPAN④

2014/04/25 - 2014/04/29

kumabanban

kumabanbanさん

それならリベンジだぜっって事で帰国後即予約してやったぜっ♪

夢のゴルフ三昧~。

今回は3日間廻り放題プランでMAX5ラウンド!!

相変わらず楽しい旅行でした!

あまり代わり映えのない旅行記ですが備忘録ということで。

サイパン国際空港 1:25着

4/28(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

4/29(火)AM 買い物
     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:35発
     成田空港 19:25着

5日目 帰国日です。

今日は帰国日です(涙)

ホテルのチェックアウト、12時なのに何を勘違いしたのか、10時だと思っていて・・・
    9時半に起きてダッシュでパッキング!
    そんでもってもうパッキング終わる9時55分くらいに12時チェックアウトに気づく。

気が抜けた・・・

そこからゆっくりしてももう眠たくもないし、結局10時30分くらいにはチェックアウトしちゃいました。
    よく考えたら、荷物部屋に置いて買い物行っちゃってもよかったのにね。
    なんでチェックアウトに拘ったんだろう(笑)

相変わらず閑散としているパセオデマリアナス通り。
    閑散どころか、人っ子一人いないけどwww

入ってもいないDFSをパチリw
    10年前はここ、入り浸ってたなぁぁぁ
    買い漁ってたと言ってもいいね。

今は興味なくなりました。

それはそうと、台風接近の心配をしていましたが、何気に晴れてます。
    雲は多いけど。
    これから来るのかな??

今回もお世話になったABCストア。

レジ近くに半額になってるエロ本が売ってて、しきりに店員のおばちゃんが相方に薦めてた(爆笑)
    結局買わなかったけど、そんなに欲しそうな顔してたのかね???

なんなら私が買いたかったけどw

大量買いのお土産は、ここI LOVE SAIPNで。

オトナの事情の買い物も終わり、いったんホテルへ。
    お土産をスーツケースに詰め込み、身軽になったのでお昼へと出かけましょう。

ピックアップ時間までウフフ、たっぷり2時間はあるわね♪

飲むしかないわ〜〜

という事で、前回行ったSCCオーナーもお勧め、グロットの店長もお勧め(どうやら系列店らしい)の日本食のお店に入ってみました。

●波食堂

夜は完全な居酒屋です。
    このめにぅは夜用ですって。

ランチは定食が6種類くらいだったかな?

お店入って開口一番、
    私「お酒、飲めますか??」
    店員「あっ、・・・だ、大丈夫ですけど・・ビールと、後焼酎あるのでサワーとか・・・」

きゃ〜〜〜♪
    サワーとか最高じゃん!!!

私「つまみありますか??」
    店員「・・・あっごめんなさい、、、ランチメニューしか・・・」
    常連客「大丈夫よ!ランチメニューも十分おつまみになるから!セットのご飯つけなきゃ立派なつまみだから!!」

なるほど〜〜〜〜、そりゃそうだよね〜。

という事で酒盛り決定です。

セットのサラダ。

こんなんで十分ですよ!

トンカツです。

純豆腐!!!豆腐チゲ!!!
    ここで、この南国サイパンで食せるとは!

またこれが美味いのよ!

麦酒の後はずぅぅぅぅ〜っとグレープフルーツサワーを♪

おいちぃ!!

あぁほろ酔い。

14時ピックアップでまたもや乗用車でホテルから空港へ送ってもらいます。
    同乗者は行きと同じカップルでした。

Wi-Fi環境があまりよくない中、頑張ってデルタのアプリからウェブチェックインをしておいたので空港着いてからも割りとスムーズでした。

中での待ち時間。

ワインを買うも、これで終わりとか言われてご立腹。
    前回もそうだったんだよね〜
    大量に仕入れとけよ(怒)

帰りの飛行機はちょこっとだけ追加料金を払ってエコノミーコンフォートに変更しておきました。
    エコノミーより10センチほど広いそうです。
    分かるかな?
    後、優先搭乗やスピリッツの提供があるそうですが、あんまどうでもいい。

相方はあまり違いが分からなかったみたいだけど、足元にでっかい荷物を置く私はけっこうよかったです。

まぁたかが3時間ちょっとだから全然エコノミーでも問題ないんだけど、2,000円UPだけだしものは試しで、、、

まったく代わり映えのない機内食。
    大好きなクッキー♪

ピクルスも美味しいのよ。

帰ってきてしまいました〜
    現実に引き戻されました。

19時25分着が30分以上も早く到着してラッキ−♪

さてたいしたものではないけど戦利品。

今回は前回GET出来なかったNAGARAYAのナッツも無事入手できました〜。

次は年末です。
    半年間、レッスンに勤しみますわぁ。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る