サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年10月、ゴルフ旅行@サイパンでレンタルクラブにやられた~~~~(涙)<br />それならリベンジだぜっって事で帰国後即予約してやったぜっ♪<br /><br />夢のゴルフ三昧~。<br /><br />今回は3日間廻り放題プランでMAX5ラウンド!!<br />・・・といきたいとこだったけど、4.8ラウンド・・くらいかな??<br /><br />相変わらず楽しい旅行でした!<br /><br />あまり代わり映えのない旅行記ですが備忘録ということで。<br /><br /><br />4/25(金)成田空港 デルタ航空(DL-288)20:55発 <br />      サイパン国際空港 1:25着<br />     <br />     <br />4/26(土)PMキングフィッシャーゴルフリンクスで1プレ- <br /><br />4/27(日)キングフィッシャーゴルフリンクスで1.8(笑)プレ-<br /><br />4/28(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />4/29(火)AM 買い物<br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:35発<br />     成田空港 19:25着     <br /><br /><br />成田出発~サイパン到着1日~2日目です。

2014年 GW ゴルフ合宿@SAIPAN①

2014/04/25 - 2014/04/29

kumabanban

kumabanbanさん

それならリベンジだぜっって事で帰国後即予約してやったぜっ♪

夢のゴルフ三昧~。

今回は3日間廻り放題プランでMAX5ラウンド!!

相変わらず楽しい旅行でした!

あまり代わり映えのない旅行記ですが備忘録ということで。

サイパン国際空港 1:25着

4/28(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

4/29(火)AM 買い物
     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:35発
     成田空港 19:25着

成田出発~サイパン到着1日~2日目です。

はい、またやってきました!

半年前と全く同じスカイライナーです。

どんだけはえ〜んだよ!?20時55分発なのに!!!

今回は!
    前回の反省を踏まえて、私はクラブ持参っす。
    必死っす!
    クラブカバーにキャスター付いてないからなかなか大変です。

半年ぶりの成田空港ですぅ。

ワクワクしますねぇ。

前日にウェブチェックインも超過荷物申請&支払いもすべて終わってたから楽チ〜ン。
    しかし荷物預けるカウンターは前回と比べるとやっぱ並んでた。
    といっても10組くらいかな?
    GW前半戦にかかっているからでしょう。

さてさて恒例の!
    身軽になってからの〜〜〜、呑んだくれタ〜イム♪

暇さえあれば飲み続けます。

・・・あれっ??
    GW前だよね??
    イミグレ・・こんなに閑散と???

えっっっっっ!?
    人っ子一人いないんですけど・・・

DFSもガッラガラ、みんな何処へ行っちゃったの??

まぁ最終近くだからですかね〜。

こんな図も珍しいかと・・

では行ってきます!

もう珍しくもなんともないデルタの機内食。
    前回と一切変更無し。
    でも普通に美味しい(美味しいは言い過ぎかw)ですから。

さてさて夜中にサイパン国際空港着。
    もうなんだかんだいって6時間以上呑み続けてるのでべっろべろです。
    ブレブレの写真・・・あんなに成田は閑散としていたのに、こっち来ると
    ワッサワサ観光客いらっしゃいますね〜〜

今回は【楽天トラベル】にて【空港送迎付プラン】でホテルを手配したので、お迎えも普通の乗用車でした。混載バスじゃなかったので、うちらともう1カップルのみで待たされることもなく、ちゃっちゃとホテルへ到着〜〜
    もう待たされるのはこりごりだったもんでよかったです。
    ESTA持ってるのにバスでまたされちゃ意味ないもんねw

そんなこんなでご就寝〜〜

おはよう!
    といっても11時くらいですけどwww

・・・うわぁぁぁぁぁ、凄まじい二日酔い〜
    最近弱くなった気がするぅ。
    こんなんでゴルフできるのか??

そして相変わらずのフィエスタ♪

●Fiesta Resort and Spa Saipan 4泊

前回の反省点①を踏まえ、ちゃんとOV指定にしましたよ~

別になんてことはないんだけど、やっぱ開放感あるよね~~~

変わり映えのない洗面台に〜

全く変わり映えのないトイレ。

今回はサービスでユニットバスも♪(なんのサービスやねんw)

湯量はまぁ許せる範囲かなぁ
    聞くとこによると、ホントちょろちょろしか出ないホテルも
    あるらしいからねぇ

まぁ問題なく身体も髪も洗えるのでよしとします。

それにしても日本ってすばらしいよね!!

さてさて、今日から3日間廻り本題ですよ!
    昼の12時にホテルまでお迎えに来てもらいます。

●キングフィッシャーゴルフリンクス

今回は予約センターを通さず、直でゴルフ場へ予約入れました。
    いろいろ聞きたい事もあったので。
    ここは日本人がオーナーさんとの事で、やり取りはもちろん日本語で日本人のスタッフさんと♪

さ○うさん、何度もメールのやり取りさせて頂いてありがとうございました
    !ホント、しつこくてすみません、そしてこれからも宜しくお願い致します!!

なつかしの専用バス!

前回は台風の谷間でスコールが凄かったけど、今回はいい天気!
    てかいい天気過ぎ!!!

芝も乾いちゃってるよぅ

はい、前回の反省点②。
    マイクラブじゃなきゃ無理~~~
    ちゃんとリラックマさんもチョッパーさんも連れてきました。

相方はなんとここのクラブが大のお気に入りで頑としてレンタルにこだわります。
    というか、そのクラブ(NIKE コバート)を日本で買う事にしたそうですw
    それほど相性がいいんだって。

たっぷりの氷でドリンクも無問題!
    二日酔いのときに飲むコーラ(苦笑)

ただいま!!

と言いたくなる。

半年しか経ってないからよくおぼえてるコース。

それにしてもいい天気だったなぁ

1ラウンド終了したので、クラブハウス内のレストランへ喉の乾きを癒しに♪

ぐっだぐだの二日酔いでしたが、最初の3ホール目くらいで汗とともにアルコールも抜けてくださいましてw、完全復活っす。

コースターもかわゆす。

本日は、午後からのスループレー1ラウンドで終了。
    スコアは・・・う、うん、初日はこんなもんでしょ(苦笑)
    じょじょに良くなると思う。。うん、そのはずだ、、、、、

ガラパンへ戻ってきましたが、相変わらず閑散としております。

さてさて。。。夜はお楽しみの〜〜〜

●ガーリックレストラン GROTTO

いわずと知れたステーキのお店。
    前回行って大大大のお気に入りになってしまったので迷わずリピ。

はいっ!
    やっぱ運動(?)の後はこのすっぱ辛さがいいんだよね〜〜

ビーフケラゲンは必ず!

きましたよ〜〜

ドドドォォォンとガーリックステーキ!
    やわらかいし、また先に見えるソースが美味しいんです!

そりゃワインもすすんじゃうよ!

今日はお初、ピザを頼んでみました。

・・うん、普通でした・・

サービスで出してくれたアイス。

バニラに見えますが、実はチーズのアイスなんです。
    中にはチーズの破片がゴロゴロ入っているんですよ〜〜

日本人店長さんもウエイトレスの女の子もうちらの事、
    覚えててくれました〜〜
    前回台風のさなか行ったからかな??
    でも嬉しいもんです^^

実は後2日(最低4ラウンド)ゴルフを控えているというのにもう既にボールの残りが怪しくなっちゃったんです・・・

GROTTOの店長さんに聞いたら、帰り道に通るジョーテンハファダイショッピングセンターにある、アスリートフットというスポーツ用品店?に売ってるとのこと。
    ちょっと寄ってみます。

ここです。

※写真は後日撮ったので昼間ですw

いろんな人のブログにもここのお店登場しますね〜
    なんでもスポーツシューズが安いとか。

※写真は後日撮ったので昼間ですw

じゃ〜〜〜〜ん!

ボール山ほど売ってたし!しかもディスカウント中♪
    大好きなピンクボールをゲットできてご満悦でホテルに帰りました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る