岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワタクシのベリーダンスの師匠NESE主催のベリーダンスのショーでひととき”生き生きと煌めく不思議な世界”に<br /><br />酔いしれてきました・・・<br /><br />セクシーだけじゃない・・・<br /><br />湧き上がるような生命力を感じるベリーダンスは・・・<br /><br />”幸せを呼び込む舞”と称賛され世界中で愛されています・・・<br /><br />私の写真の技術のなさとダンサーさんの激しい動きに・・・<br /><br />良い写真が撮れていません・・・・<br /><br />よろしければおつきあいくださいませ・・・

妖艶で堪能的不思議な魅力を持つベリーダンス   魅惑の夕べ・・・・

2014/05/25 - 2014/05/25

咲くや姫さん

酔いしれてきました・・・

セクシーだけじゃない・・・

湧き上がるような生命力を感じるベリーダンスは・・・

”幸せを呼び込む舞”と称賛され世界中で愛されています・・・

私の写真の技術のなさとダンサーさんの激しい動きに・・・

良い写真が撮れていません・・・・

よろしければおつきあいくださいませ・・・

まずは、先生のお弟子さんたち・・

NESE娘(ネシェっこ)・・

可愛らしいダンスから始まりました・・・

今日は生演奏です・・・

雰囲気バッチリ・・・

ベールを使って優雅に舞います・・・

ダンサーも観客も一つになって・・・

ベリーダンスは衣装も楽しめます・・

会場いっぱいに・・舞います・・

フロアーワークも・・・

す・ご・い(^^♪

トルキッシュな音楽に・・・

9拍子のリズム・・

NESE先生のさすがの舞・・・・

ため息が出ます・・・

指の先からつま先まで・・・

美しい・・

豪華な衣装にも・・・

独特な雰囲気が広がります・・・

第2部のNESE先生・・

今度はリズミカルに可愛らしく・・・

視線も・・さすが・・・

約2時間半の夢のような時間・・・

大満足の夕べでした・・

• mintさん 2014/05/26 17:39:12
    すご〜い!(^^)
    咲くや姫さん  こんにちは。。。

ベリーダンスを習ってらっしゃるのですね〜?

素晴らしいわ。。。

お衣装も素敵ですね、妖艶で不思議な魅力をもつベリーダンス。

一度見てみたいわ(^^)

わたしも、先日知り合いの フラメンコ を見に行って来まして
    感激しました。

iroenpitu

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/05/26 18:46:19
    RE: すご〜い!(^^)
    > 咲くや姫さん  こんにちは。。。
    > ベリーダンスを習ってらっしゃるのですね〜?
    > 素晴らしいわ。。。
    > お衣装も素敵ですね、妖艶で不思議な魅力をもつベリーダンス。
    > 一度見てみたいわ(^^)
    > わたしも、先日知り合いの フラメンコ を見に行って来まして
    > 感激しました。
    >    iroenpitu

iroenpituさん。こんばんわ〜

いつもありがとうございます。

フラメンコ鑑賞ですか〜

情熱的ですね。

スペインに行った時本場のフラメンコを見ましたが・・・

すごい迫力でした(^^♪

どの国のダンスも素敵ですよね〜

ベリーダンスも一度見ると・・・

女子力アップです〜

是非一度見てもらいたいです〜
  • ecchanさん 2014/05/26 15:30:14
    スゴい!!!
    咲くや姫さん、こんにちわ。

ベリーダンスって実際見たことがないので
    妖艶なダンスというイメージしかありませんが
    間近で観賞すると迫力もあって魅了されるのでしょうね。

それより、お花を愛でる咲くや姫さんのイメージ
    (私の勝手な思い込みですが・・・)しかなかったもので
    ベリーダンスを習われてると知り、新鮮な驚きでした(笑)

いつもご訪問ありがとうございます。

ecchanより

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/05/26 16:34:17
    RE: スゴい!!!
    > 咲くや姫さん、こんにちわ。
    > ベリーダンスって実際見たことがないので
    > 妖艶なダンスというイメージしかありませんが
    > 間近で観賞すると迫力もあって魅了されるのでしょうね。
    > それより、お花を愛でる咲くや姫さんのイメージ
    > (私の勝手な思い込みですが・・・)しかなかったもので
    > ベリーダンスを習われてると知り、新鮮な驚きでした(笑)
    > いつもご訪問ありがとうございます。
    > ecchanより

ecchanさん。こんにちわ〜

いつもありがとうございます〜

ベリーダンスほんとに一度見てもらいたいです〜

いろんな年代で楽しめるし・・・

いくつになっても女性は女性であることを認識していたいですもんね(^^♪

私も普段はフツーのおばさんですが・・・(笑)

ベリーダンスのレッスンの時は全く異世界に入り込めて・・・

違う自分をかんじることができます・・

普段はお腹(ぽよよん〜)出すなんて〜・・・ですが、レッスンの時は

平気ですよ〜(笑)

きちんとやれば・・・(私はできていません・・笑)
    ベリーダンスは体幹が鍛えられるのでウエストも細くなるようです・・・

写真がもっとうまく撮れればなあ〜・・

感動がもっと伝わるのに〜

ありがとうございました〜

• ガブリエラさん 2014/05/26 14:02:26
    ベリーダンス♪
    咲くや姫さん☆

こんにちは♪

ベリーダンスをされてるんですねヽ(^o^)丿
    腰の振り方とか、すごい難しいんですよね!

衣装、あでやかで美しいですね!!!
    楽しませていただきましたヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/05/26 16:23:00
    RE: ベリーダンス♪
    > 咲くや姫さん☆
    > こんにちは♪
    > ベリーダンスをされてるんですねヽ(^o^)丿
    > 私、昔エジプトに行った時、ベリーダンスショーを見てて、ステージにあげられた事がありますが、とても楽しかったです(*^_^*)
    > 腰の振り方とか、すごい難しいんですよね!
    > 衣装、あでやかで美しいですね!!!
    > 楽しませていただきましたヽ(^o^)丿
    > ガブ(^_^)v

ガブちゃん。こんにちわ〜

下手の横好きですけどね(^^♪

7年ほど前から始めて・・・

全然うまくならないけど・・・楽しいんです(^_-)-☆

ベリーダンスはトルコとエジプト2種類あるんですが・・・

トルキッシュはどちらかというとなめらかな動き・・

エジプシャンはダイナミックな動きです・・

ガブちゃんはエジプトで踊られたようですが…ついていくのが大変だった

でしょう〜

実は私もトルコで・・引っ張り出されまして・・(笑)

レッスンの時は後ずさり・・・ぎみなのに・・

海外の解放感で・・超ノリノリ〜♪

一緒にかり出された外人の男性に耳元で”ナイス!”ってささやかれまして

いい気分になっちゃいました(習っててよかったあ(*´ω`)

ガブちゃんのノリも見てみたかったなあ〜

咲くや姫さんのトラベラーページ