2014/05/01 - 2014/05/01
チチロロさん
2014 GW エミレーツ使ってマルタ島に行きました
エンターテイメントがいいという エミレーツ初体験
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
- エミレーツ航空
地中海に浮かぶ小さな島 マルタ島にいってきましたよ
思っていたより島は広く 思いのほか弾丸トラベルで〜
ただ飛行機に座っている時間とトランジットが長かった(;^ω^)
エミレーツが安かったからしょうがないですが
新しくなった羽田を少し見学して 今回はエミレーツの為 ANAラウンジには入れず
カードで入れるラウンジには ジュースしかないんだなあと まったり
初エミレーツ -
帽子からつながる白いスカーフの端っこは 背中に入っているんだよ
お客様のお出迎えお見送りの時以外は 帽子かぶってないんだ
あの帽子かぶると どんな人でも美しくなるのかしらと
思っていたけど そうではない人はそれなりでありんした
あたりまえか
一度 あの帽子かぶってみたいなあ それなりでもいいから
モニター画面にいろいろ表示されるよ -
ドバイまでこの機体でいきます 777での3-4-3の席で少し狭い感じ
うーんビジネスはいいなあ と羨ましながら
ですが、充実していると評判通りのエンターテイメントで 飽きなかった
もうやってるアナと雪の女王(フローズン)を見たり トリックを見たり インドとかアラブの映画をチラチラっと
いつものように夜便なのにあまり寝れないですねえ ああ寝たい
今日はGWあるせいか チャチャッと仕事を終わらせるはずが なんだかんだと終われず疲れてるはずなんだけど
マイスリー(5)では効き目なし -
充実したエンターテイメントを長いフライトの お伴に
羽田からドバイまではこんなルート
韓国、中国、アフガニスタンとパキスタンの国境沿い、アラブ首長国のドバイに行きます
アフガニスタンの上空は飛ばないようです
なにか協定があるんでしょうね -
ドバイに着陸
ドバイは暑いぞ暑い
ドバイは24時間眠らない大きな空港と聞いてましたが、人がたくさんで イスがない
海辺にあるカウチみたいなイスが並んでましたが、全部埋まってました
それと 人数のわりに女性のトイレの絶対数がすくなく どこに行っても 並んでる
そういえば、日本の空港でトイレでならんだことなかったなあと思う -
広いのでまずは ゲートとを確かめてから 少し散策
さほど他の空港と印象はかわらず ブランドがお安いわけでもなく アラブの方がたくさんいるわけでもなかったです
これはチョコレートではありません デーツです
アラブ諸国の王室の御用達のBateelのデーツ(なつめやし) 種を抜きいろいろはさんであるみたい。干し柿みたいなお味らしい ただ見ただけ 1個試してみたかったんだけどな
箱入りとばら売りで珍しいなと見たり -
ランプとか見たり
アラビアンナイトの気分 黄色がいいね
らくだちゃん
いろんな航空会社 見つけたよ
さてこれからキプロス経由マルタ島に向かいます
チチロロさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる