ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の街ってどんな所だろうと 行ってみることにしました<br /><br />エミレーツでドバイ、キプロス経由して やっとマルタ島につきました<br /><br />マルタは急坂とハチミツ色の石灰岩の街<br /><br />マルタ島からとなりのコゾ島に行ってみました

2014.05 マルタ島ってどんなとこだろ NO3

2014/05/01 - 2014/05/05

チチロロ

チチロロさん

世界遺産の街ってどんな所だろうと 行ってみることにしました

マルタは急坂とハチミツ色の石灰岩の街

マルタ島からとなりのコゾ島に行ってみました

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス レンタカー 徒歩
エミレーツ航空

5/2 今日はレンタカーでフェリーで30分のコゾ島に行ってみることに

マルタ島の西はじのチェルケウアより フェリーに乗ります
    なんとなく列の最後にならんでいたら 難なく乗れました

生活密着フェリー いろんな人 車がのってます
    車 上階に完了後 下階に誘導される
    デッキにでようとするが 出口がわからずウロウロ
    車に乗っていたひとに教えてもらったよ 親切にありがとうございます

壁にある いかにも 日本だったら 非常用ボタン
    気がついていたけれど スルーしてた
    これ押したら 壁があいたよ

コゾ島で一番有名なのは このアズールウインド
    天然の窓ってことで

きちんと柵などしてないものだから 橋の上を歩く人がいた
    怖い怖い
    断崖絶壁でも柵などなくて すべて自己責任

次はコゾ大聖堂
    設計当初屋根に大きなドームが計画されたが、資金不足でドームがあるかのように
    だまし絵になっている
    ここはコゾ島民が海賊や異教徒からの侵略があると 避難 抵抗した場所
    ぐるっと城壁が取り囲み 城壁歩きができます
    小さなドブロブニクみたい 城壁外の景色がなんだか田舎でのどか

ここにも墓標が

コゾ島は小さい島で高台の大聖堂から下って 海岸沿いのシレンディという
    海辺のリゾートというか こじんまりとした海辺にトリップアドバイザーでこの町NO1の
    お店を探していってみました

カロリナ
    わかりにくいお店でしたが、満席で少し待ってテラス席
    人気あるんですね
    お隣のお店はガッラガラなのに

ビールを飲みたいところですが、車なので私もグッとがまんでコーラ

今日のランチをたのんだら 出てきたかごに入った焼きたてマルタパン
    イタリアのパンとちがって ここのパンは皮が厚くぱりぱりで なかはふっくらで
    美味しい

マルタパンの上にトマトとチコリ??オリーブ、ケッパー、ガーリックがふんだんにのった
    前菜登場
    これはホブスビゼイトというらしい ケッパーってこんなに美味しいものだったんだ
    日本の瓶づめと違い もっとみずみずしくて 噛むとジューってでてくる

外のパラソルの下は風が強くクロスをいろんなもので押えて食べる

• 私はToday&#39;s Lunchのボンゴレ  うーん美味しい<br />けど ちょっと太くないかしら<br />

私はToday's Lunchのボンゴレ  うーん美味しい
    けど ちょっと太くないかしら

主人のシーフードスパゲッティー
    ムール貝の濃厚な味が出ていて 今回一番のお味
    マルタは食事量が多いので気をつけなくちゃと これだけしかオーダーしてませんが
    朝から たいしたものを食べていなかったので 完食
    お隣の老夫婦 ワインのみながら ゆっくりお食事してます
    日本で 70過ぎくらいのご夫婦がお酒飲みながら 昼からレストランでゆっくりしてるって
    あんまり見ない光景かも
    そして なんであんなに原色シャツと サングラスを白髪交じりの頭にスッとあげているのが
    似合うのだろう
    サングラスは平たい顔属には きつい代物だわ
    どうしたってかなうわけない

コゾ島はこれくらいで マルタ島にフェリーで帰ります

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る