ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1995年 オーストラリアの旅行記録です。<br /><br />友人と2人でオーストラリアのケアンズへ。<br /><br />キュランダ(クランダ)で一日楽しみました。<br />お目当てはバンジージャンプ!

1995年 ケアンズ 1  キュランダ観光

1995/06/05 - 1995/06/12

konomi

konomiさん

1995年 オーストラリアの旅行記録です。

友人と2人でオーストラリアのケアンズへ。

キュランダ(クランダ)で一日楽しみました。
お目当てはバンジージャンプ!

友人
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ケアンズから列車に乗ってキュランダ(クランダ)まで・・・
    途中の景色はとても広々気持ちいい!

滝が見えます。
    ここら辺、ゆっくり走ってくれました。

キュランダに到着です。
    熱帯雨林の中にある駅、なんだか不思議な感じ。

駅からマーケットのあるところまで、徒歩・・・・。
    6月なのにとても暑い!

キュランダのマーケットには、アーティスティックなものが多かったです。
    アボリジニアートのショップは特にお気に入り。

はちみつを売る店で、お土産を買いました。

山が・・・きれい。

・・・??
    道を間違えた?
    人っ子一人いない・・・。

いろいろなショップが並んでいます。

地元アーティストのギャラリー

で・・・やってきたのが

バンジージャンプ!
    ここで受付します。

飛んでいるところを写真またはヴィデオを撮ってくれます。
    飛んだあとに飲めるドリンク券つき。

結構高い・・・・42m・・・だったかな?

下が小さい池なので、ものすごく怖い!

ヴィデオを撮影している人曰く・・・

「は〜〜〜い、今から○○さんがバンジージャンプしまぁ〜〜す。
    クレイジーだよね〜〜〜〜?」

などと、盛り上げてくれます。

バンジー飛んだあとは、無料のドリンク券を持って隣のカフェへ・・・。
    今になってものすごい動悸!
    手が震えています(笑)

と・・・とりあえず・・ビールください!

隣でおばあさんが「なんであんな馬鹿なことするのかね・・・。」
    ・・・とぽつり。

はい、そのバカなこと、今してきたんですワタシ。

バンジーもやったし、時間だから駅に・・。

何とも素敵な駅でしょう??

さあ・・乗り込みます。

再び列車は山を縫って走ります。

ケアンズのホテルの部屋から。

今日は堪能しました!

• ゆりりさん 2014/05/25 23:53:58
    こんばんは
    すごい!!バンジージャンプしたんですね。。。
    一生に一度はしてみたいような・・・恐いような・・・
    でも、普通のジェットコースターでさえも乗る前に

ケアンズ旅行記続き楽しみにしてま〜す♪

konomi

konomiさん からの返信 2014/05/26 20:41:01
    RE: こんばんは
    > すごい!!バンジージャンプしたんですね。。。
    > 一生に一度はしてみたいような・・・恐いような・・・
    > でも、普通のジェットコースターでさえも乗る前に
    > 逃げ出しちゃいたくなる私は、バンジーだと本当に逃げちゃうかも!!
    > ケアンズ旅行記続き楽しみにしてま〜す♪

死なない!絶対に死なない!・・・・と呪文のように唱えながら飛びました(笑)
    その時は何ともなかったのですが、一息ついたときに、今までなかったようなドクンドクンという動機が!
    あははは・・・・こんなふうでは危険を察知する能力に疑いを持ってしまいます(笑)
    川に飛び込むタイプのバンジーなら、景観を楽しみながらできるようです。
    43mでしたが、それでもスリル満点でした。
    100mバンジーなんて、いったいどんな風なんでしょう!

konomiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る