バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の会社から営業目標達成のご褒美旅行をいただき、<br />家族つれてってもいいとのことであやかってまいりました。<br /><br />褒賞金からはみ出た分は自腹で追加してもokでしたが、<br />基本ビンボーなので格安ツアーにして自腹切らずに収めました。<br /><br />その分、毎日オプションツアー予約して遊びまくりの3泊5日。<br /><br />航空会社:ガルーダインドネシア(羽田発着)<br />旅行会社:JTB<br />ホテル:THE 101 レギャン<br /><br /><br />

ご褒美バカンスinバリ 1日目

2013/11/08 - 2013/11/12

みんも

みんもさん

主人の会社から営業目標達成のご褒美旅行をいただき、
家族つれてってもいいとのことであやかってまいりました。

褒賞金からはみ出た分は自腹で追加してもokでしたが、
基本ビンボーなので格安ツアーにして自腹切らずに収めました。

その分、毎日オプションツアー予約して遊びまくりの3泊5日。

航空会社:ガルーダインドネシア(羽田発着)
旅行会社:JTB
ホテル:THE 101 レギャン

羽田から仕事終わりに深夜便で到着!
    ガルーダのシートが異様にすわり心地悪くて、全然眠れず。
    去年乗ったときはそんなこと感じなかったのに、機体がちがうのかな。
    頭のクッションがやたら出っ張っていて、ちょうどいい位置に調節ができなくてほんと邪魔でした。
    あれ、いる??

でも旅行でテンションあがっているため、元気です。

空港から出たところ。主人のたばこ休憩まちです。

今日はホテルに荷物だけ預かってもらって(朝早くてチェックインできないので)、到着日ツアーに出発です。

ガムランボール屋さん。
    工場も兼ねていて、作るところ見せてくれます。

去年連れて行かれた宝石商より信頼できそうなので、ネックレスのチャームを買ってみました。チェーンは日本でも安く買えそうなので、チャーム部分だけ購入。

ちなみに去年のところで買った携帯ストラップはすぐ壊れてしかも踏みつけてしまいぺしゃんこに(涙)

なんてとこだか忘れました。たぶん有名な寺院なんですが。。

旅行記はすぐに書かないとだめですね。。

昼食をとったレストランからの風景。

ここでまさかのカメラのバッテリー死亡。。しかも充電器という充電器をすべて忘れたことに気付く。携帯もオフにしわすれたまま飛行機搭乗しとっくに電池切れ。。

直前まで仕事していて準備がおろそかになったようです。。

とっても親切なガイドさんに助けてもらって、カメラ屋さんでバッテリーを直接チャージできる充電器を購入。。2000円くらいと高かったけど背に腹は代えられない。。

このあとウブドとか棚田とかジンバランシーフードも行ったのに、一切写真がないという。
    仕方がないので心に刻みました。

カメラ復活。携帯は運よく空港で借りたルーターの充電器がフィット!!

ルーフバーです。蚊が多くて刺されまくりました。。
    しかも、これまた虫刺され薬を忘れるという凡ミス。
    近くの薬局で完全にぼられて、1000円もする軟膏を買う羽目に。
    これが高いくせに効かなくて踏んだり蹴ったりです。
    今になって考えてみるとただの蚊じゃなかったのかもなあ。

雰囲気は最高ですが、ソファーが湿気なのか雨のせいかびしょ濡れなのが残念でした。

蚊もいるし、明日も早いので早々に退散。

プールもありますが、海派の私たちは目もくれず。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る