シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーイング工場と航空博物館に行ってきました^_^<br /><br />周りに、興味ありそうな人がいなかったので、<br />一人でAirとホテルを手配しました。<br />行きは、ANAの787に乗れる便でしたが、トラブルの関係で、<br />急遽、往復がユナイテッド航空に変更…残念。。

初めての一人旅 シアトル ボーイング工場編

2013/05/02 - 2013/05/06

あやっち

あやっちさん

ボーイング工場と航空博物館に行ってきました^_^

周りに、興味ありそうな人がいなかったので、
一人でAirとホテルを手配しました。
急遽、往復がユナイテッド航空に変更…残念。。

鉄道 徒歩 飛行機
エクスペディア

旅気分が高まる瞬間。

ユナイテッド機は、初めてでした。

野菜が大好きなので、この機内食は嬉しかったで^_^

シアトル空港での入国審査、とても厳しかったです。
    女性一人だと、色々勘繰られるようで、仕事内容や居住地、
    シアトルではどこに観光しに行くのかetc…。
    ちょうど、ボストンマラソンでテロがあった直後だったからかな?
    でも、英語が不得手と分かり、審査官は片言の日本語で質問。
    私はbroken Englishで答えるという、面白い状況でした(笑)

切符を買って、ダウンタウンに向かいます。

リンクライトレール

空港からダウンタウンまで、30分。

3泊した、パラマウント ホテル ア コースト

駅からも、ほど近く便利でした。

入り口から見た、お部屋です。

ベッドも大きい。
    大概、旅行先ではNHK worldが見られましたが、
    ここでは映らなかった。。
    ちょっと寂しかったです(笑)

着いて早々、向かいのカフェがボヤ騒ぎ。

巨大扇風機で、煙を排出していました。

ヴォーーーンって、真夜中までうるさかったです。。

事前に日本で、ボーイング工場への見学ツアーを申し込みました。

これは博物館の玄関。
    館内は撮影OKですが、9.11以降、工場内は撮影禁止に。

中学生?高校生?も見学に来ていました。

展示方法がユニークです。

787のエンジン

787の胴体、輪切りです。

787の車輪

さっきのエンジンや胴体、尾翼など。
    787の展示が主役でした^_^

ボーイング社が納品している国々の国旗

博物館から見たボーイング工場

ズームをしてみました。

めちゃくちゃ広大です。
    747、777、787の見学が出来ます。
    シャッター一つ一つにラインがあり、完成品を縦に3〜5機並べられる広さです。
    トヨタ生産方式を取り入れ、効率良く作られていました。
    実際に、トヨタのスタッフが指導しに来たそうです。
    日本人として、ちょっと誇らしかった(笑)

• nikさん 2019/04/29 22:13:58
    情報参考にさせて頂きます。
    今週は出張でシアトルに来ています。
    上手くいけば最終日一日休日が出来るかもしれません。
    これを最大限活用して工場見学に行こうと思っています。
    情報ありがとうございました。

あやっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る