ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半、2泊4日でNYに行ってきました。<br /><br />有給を使ったわけではないので、会社へのお土産も<br />買う必要もなくて良かったです。<br /><br />現地滞在1日半でしたが、のんびり、公園の緑や花が<br />綺麗な季節でした。<br /><br />5/3〜6 <br />ANAエコ割7<br />¥211,010.−(うち64,600円はコインで支払い)<br /><br />ACE HOTEL 2泊(693.22USD)<br />¥72,008.−<br /><br />両替なし。(自宅にあった$280持参)

NY2泊4日旅

2014/05/03 - 2014/05/06

shosho

shoshoさん

GW後半、2泊4日でNYに行ってきました。

有給を使ったわけではないので、会社へのお土産も
買う必要もなくて良かったです。

現地滞在1日半でしたが、のんびり、公園の緑や花が
綺麗な季節でした。

5/3〜6
ANAエコ割7
¥211,010.−(うち64,600円はコインで支払い)

ACE HOTEL 2泊(693.22USD)
¥72,008.−

両替なし。(自宅にあった$280持参)

鉄道 徒歩
ANA

10:45JFKエアポートに定刻到着。
    11:05税関通過。

今回はプレエコに座れたので、通過早かったです。
    プレエコ一番前窓側、隣の人が寝ていてもまたいで
    トイレに行けるので、一番いい席です。

そして、行きの便で、長谷部誠xPUMAコラボの
    ショルダーbag購入。
    前回のドイツからの帰国便で買えなかったので、
    行きの便で買いました。いつ使おう。

マンハッタンへの移動手段は、エアポートトレイン
    +初のLIRRです。ドキドキ。

11:10にホーム到着。
    11:25にやっとJamaica行き列車に乗車です。

ホームはこんな感じです。
    まずは改札も何もなく、列車に乗り、Jamaica駅で、
    チケットを買って改札を出ます。5ドルです。

Jamaica駅の券売機は日本語バージョンになるので
    ここでメトロカードを買うのがお薦め。
    私は7ドルくらい残っているメトロカードに入金しようと
    したら、期限が近かったので、新しいカードに10ドル
    入金して、改札を出ました。

11:50にLIRR ペンステーション行きに乗車。
    金額は土曜日だったのでシティチケットというのがあり
    4ドルでした。トータル、9ドル。

12:15にペンステーション到着です。

その後、今回の宿泊場所、ACE HOTELへ徒歩で
    向かいます。
    最初、ペンを出てからちょっと迷ってしまい、遠回りで
    12:40にやっとホテル到着です。。

チェックインは15時とのこと、荷物を預けて散策へ。

歩いて行けるマディソンスクエアパークへ。

緑や花がすごくキレイでした。

公園越しのエンパイアステートビル。

この日は天気がよくて、暑いくらいでした。。。

この後、イータリーやトレーダージョーズをうろうろし、

地下鉄でタイムズスクエアへ。

ヤンキースショップです。

懐かしいマー君。

来ました!久しぶりのタイムズスクエア。

ザNYって感じ。

メトロ駅の看板、タイル張りでおしゃれ。

ハーシーズ、m&mなどでチョコレートを買い、

またメトロに乗り、セントラルステーションへ。

セントラルステーションの外観。

奥は、メットライフビル。

ちょっと暗かった。。。

駅の時計。

結構有名ですよねー。セントラルステーションが
    舞台の映画によく映っています。

セントラルステーションの目的は、

SHAKE SHACKのハンバーガーです。

ホテルに持ち帰って食べました。今日の夕飯です。

肉がジューシーでおいしかったです。

チーズフライは、チーズがちょっと味が濃い目。
    チーズいらなかったかな。。。

今回の宿泊ホテルはACE HOTEL。

ちょっとお高めなのですが、2泊なので、

思い切って奮発。おしゃれですー。

一人旅で、夜出かける予定もなかったため、

リラックスしてホテルライフも満喫できました。

ほかの写真はクチコミに載せます。

さて、2日目=最終日。

朝は、1Fにあるストンプタウンカフェでカプチーノを購入。
    部屋で、飛行機内で食べきれずに持ってきていたパン(笑)を
    食べました。

地下鉄で、メトロポリタン美術館へ向かいます!

途中セントラルパークをブラリ。

こちらも花がキレイです。花越しのMET。

セントラルパークではサイクリングイベントが

開催されてました。

METです。25ドル払って入場。

過去に入場した時のM印のマークを集めていたので、
    今回は何色かなーと楽しみにしていたら、なんと、
    シールになってました。。。
    経費節減か、エコか、、、いずれにしてもがっかり。

さらに、デンドゥール神殿も入ることができず、さらに
    がっかりでした。

が、半日を使ってゆっくり見ることができました。
    ドガ、クリムト、ピカソ、ゴッホ、シャガールなどなど、
    たくさん見ることができました。

お昼は地下にあるフードコートです。

この後、セントラルパークを歩いて、ティファニー本店、
    ホールフーズでお土産や夕飯を購入、ホテルへ戻り、
    この日、というか、この旅終了です。

帰りは、8時にチェックアウト。
    タクシーでJFKへ向かいます。

前回は空港までのフラットレートが45ドルだったのに、
    52ドルに値上がりしていました。
    通行料やらチップやらで、68ドルを払いました。
    今回の旅で一番の出費です。笑。
    もう少し少なくてもいいかと思いましたが、ボロイ札が
    8ドル分あったので、払っちゃいました。

空港のスタバで購入したこのマグカップ。12ドルだったかな。
    意外にでかくて重いのですが、かわいらしさにひかれ購入。

帰ってきて調べてみたら、北米地域限定のマグらしい。
    世界中で売ってくれれば集めるのに。

せっかくNYまで行ったのに、何もしてないような旅でしたが
    まあ、ポイントを貯める旅でもあったし、美術館を観るのが
    目的でもあったので、よかったかな。

往復の飛行機でアナ雪を含め、映画6本も見て、本も1冊
    読んで、日本にいたらできないこともできたかな。

でも、1人だとレストランに入るのも勇気がいるし(笑)、
    もう一人旅はいいかなーと思った旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る