アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉と二人でインドへ行ってきました。<br />念願のタージマハル&#8252;&#65038;<br />早朝はモヤっているので、それだけが残念…。

インド再訪 ゴールデントライアングル アグラ編

2012/01/04 - 2012/01/08

あやっち

あやっちさん

姉と二人でインドへ行ってきました。
念願のタージマハル‼︎
早朝はモヤっているので、それだけが残念…。

観光バス 徒歩 飛行機
エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)

アグラのホテル マンシング

室内も広々です。

お手洗いとバスルーム
    トイレの方向が微妙です(笑)

朝食は、お約束のナンとカリー

チェックアウト後は、タージマハルに向かいます。

旅行のクライマックス!
    タージマハル!!

一緒にツアーに参加した4名の方は早朝、伝統衣装のサリーを着せてもらっていました。よくお似合いで、美しかったです。

入場します。

見えてきたー!

キターーーー!!!
    モヤの向こうに、念願のタージマハルです。

徐々に、近づいていきます。

ミナレットの下まで来ました。

タージマハルから見た入り口

霊廟へと続く入り口

角からも撮ってみました。

大理石の装飾

タージマハルを色んな角度から

名残惜しいですが、後ろ髪をひかれつつ、タージマハルを後にします。

来た道を戻ります。

青空カット屋さん
    勝手に撮っちゃったけど、ご主人がカメラ目線(笑)

アグラ城

デリーにあるラール キラーと似ているので、こちらを見学する人も多いそうです。

4日間お世話になった、ガイドのグプタさん

デリーもジャイプールもアグラも、どこも芸が細かく、装飾が美しいので、感覚が麻痺しつつあります(笑)

アグラ城を後にします。

インド最後の昼食を食べにいきます。

ターリー料理

定食のようなもので、色んなカリーが小皿に入っていて、おかわり自由でした。

今回の旅行では、一度もお腹を壊さなかった。。
    やっぱりツアーは、そいう面が安心です。

乗り過ぎ(笑)

この後、デリー空港に向かい、日本に帰国します。
    ちなみに、機材トラブルで、5時間ほど遅れました。。。
    移動ばかりで疲れたけれど、タージマハルを見られて、本当に嬉しかったです。他の遺跡も素敵で、大満足のインド旅行でした!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る