シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は全食事つきだったため、何を食べようか迷うこともなく楽ちんでした。<br /><br /><br />1日目 成田発 9時30分 VN301でホーチミンへ<br />    乗り継ぎ、シェムリアップへ<br />    着後、ホテルへ<br /><br /><br />2日目 午前 [世界遺産]バンテアイ・スレイ観光<br />   昼食後、ホテルに戻り、小休憩<br />   午後 [世界遺産]アンコールワット観光<br />   夕刻 アンコール遺跡群を鑑賞<br />   夕食は宮廷舞踊「アプサラダンス」を鑑賞しながら、ビュッフェ。<br /><br /><br />3日目 早朝 アンコールワットの日の出観賞。ホテルへ戻り朝食後、<br />   午前 [世界遺産]アンコールトム観光<br />     (●南大門、●バイヨン寺院、、●象のテラス、●バプーオン、●ピミアナカス)<br />   昼食後、ホテルに戻り、小休憩の時間にホテルでマッサージ!<br />   午後 [世界遺産]タ・プローム寺院、[世界遺産]スラ・スラン、<br />      [世界遺産]プリアカン<br />   観光後、アンコールクッキー店<br />   夕食はスパエク(影絵)を鑑賞しながらビュッフェ。<br /><br />4日目 午前 [世界遺産]ロリュオス遺跡群観光<br />      (●ロレイ、●プリア・コー、●バコン)<br />   観光後、お土産屋さんとオールドマーケット散策<br />   午後 自由時間だたのでホテルでSPA<br />   空港へ行く前に、夕食はクメール鍋。<br />   シェムリアップ発、ハノイ経由成田へ。<br /><br /><br />5日目 7時35分 成田着

アンコール遺跡観光3泊5日<9>食事&その他

昼食後、ホテルに戻り、小休憩
   午後 [世界遺産]アンコールワット観光
   夕刻 アンコール遺跡群を鑑賞

午前 [世界遺産]アンコールトム観光
   昼食後、ホテルに戻り、小休憩の時間にホテルでマッサージ!
      [世界遺産]プリアカン
   観光後、アンコールクッキー店
   夕食はスパエク(影絵)を鑑賞しながらビュッフェ。

4日目 午前 [世界遺産]ロリュオス遺跡群観光
      (●ロレイ、●プリア・コー、●バコン)
   観光後、お土産屋さんとオールドマーケット散策
   午後 自由時間だたのでホテルでSPA
   空港へ行く前に、夕食はクメール鍋。
   シェムリアップ発、ハノイ経由成田へ。

5日目 7時35分 成田着

ホテルの朝食
    ビュッフェですが、食べたいものが見当たらず・・・

韓国人観光客も多く、キムチとかもありました。

壁に飾ってあった絵

アプサラダンスを見ながら〜ビュッフェ

アプサラダンスを見ながら〜ビュッフェ

すっごい広い会場。
    中国、韓国からのお客様がたくさん。。。

2日目夕食

アプサラダンス。
    遺跡のレリーフでおなじみのアプサラ(踊る天女)
    この踊りは国の平和と繁栄を祈って、神にささげるために
    アンコール王朝時代に生まれたそうです。

漁師の踊り

3日目ランチ

中華っぽい感じ。

3日目夕食

スバエク(影絵)を見ながら〜ビュッフェ。
    スバエクの後にアプサラダンスも見られました。

この方々が声を担当

言葉はわかりませんが、見ていてとっても楽しかったです!

生演奏

3日目夕食

スバエクの後にアプサラダンスも見られました。

4日目ランチ

クメール料理

4日目ランチ

デザート かぼちゃのプリン

クメール鍋

お店の人が作ってくれました。
    暑い中に、熱い鍋(うどん)。でもクーラーガンガンあたる席だったので
    おいしく頂きました☆

カンボジア・ティー・タイム というお土産屋さん

超有名なアンコールクッキーのお店

アンコールクッキーもキティちゃんとコラボ!!

でも高かったので、普通のアンコールクッキーを買いました。

アンコールクッキー屋さんが経営するカフェコーナー

マンゴーかき氷☆

美味!!

お土産屋さんで見つけた、キティちゃんのTシャツ。

トゥクトゥクに、後ろにはアンコールワットのシルエット・・・

かわいい。

1件目では高くてあきらめましたが、結局 別のお店で買ってしまいました。

今回、買ってきたもの〜

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る