北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の旅行記です<br /><br />7年振りの北海道<br />前に来た時は、スキーをするためだった<br /><br />今回は、秋の札幌と小樽<br />綺麗な景色をゆっくり見たり、美味しいものを食べたり<br />楽しむぞ!<br /><br />往路全日空、復路ピーチ利用。<br />

とある家族の札幌、小樽旅行(2013年)

2013/10/24 - 2013/10/26

土井

土井さん

2013年の旅行記です

7年振りの北海道
前に来た時は、スキーをするためだった

今回は、秋の札幌と小樽
綺麗な景色をゆっくり見たり、美味しいものを食べたり
楽しむぞ!

往路全日空、復路ピーチ利用。

朝の飛行機でお昼には札幌到着。

飛行機だと、あっという間。

ジンギスカン、これは外せない

早速、市内をぶらぶら。

中島公園。

紅葉のジュータン。

ある意味とっても贅沢。

綺麗すぎる。

のんびりと過ごせるステキな公園。

夜はやっぱりラーメン。

夜のうちに小樽に移動。

結構、遅くまで電車が動いていて便利。

ドーミーイン 小樽。

ホテルの朝ごはん。

バイキングに、いくらがチョイスできるなんて

なんて豪華な朝食だろう。

部屋も綺麗だったし、駅前だし、またこのホテルに泊まりたい。

初めての小樽。

レールを歩ける。

紅葉が綺麗。

あいにくの雨だが、それも情緒があっていい。

THE 小樽!

イメージ通りの素敵な街。

小樽と言えば 硝子です。

硝子は持って帰るのが大変かなっと思いつつ。

使い勝手のよさそうなものを購入。

体験教室もあり、作ってみた。

係りの人も親切で楽しい思い出の品となった。

コーンはちょっと季節外れ。。。

普通に美味しい。

デザートのお店もたくさんあって迷う。

面白い建物。

美味しそうなお店がいっぱいあったが

小樽と言えばお寿司と思いって断念。

お寿司屋さんがいっぱいあって、どの店に入ったらいいかわからなかった。

ぶらっと入ったお店だったけど、美味しかった。

朝から遠出しようと、カニ弁当を買って

バスに乗り込む。

ぶらぶらと、紅葉を見て回るだけでも

癒される。

すごく綺麗、圧巻。

誰ともすれ違うことなく、紅葉を満喫。

空気も澄んでいる感じ。

小樽から札幌へ移動。

札幌市内に、馬車がある。

何を食べても美味しい。

どうせならと、市場に海鮮丼を食べに行こう!

昨日はいくら丼を食べて、今日はウニ丼。

夢のようだ♪

海鮮丼。

夜まで札幌を満喫し、空港へ。

楽しかった!