神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃだよ。<br />お天気がいいのでグー散歩に出たよ。<br />本当は旅行がいいんだけどね。<br />なべなべの懐がお寒いの。<br />ま、いいか!<br />浦賀も面白そうなの!!<br />ばもーす!

グーちゃん、浦賀をウォークする!(グー散歩/叶神社で例のお願いを!編)

2014/05/18 - 2014/05/18

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃだよ。
お天気がいいのでグー散歩に出たよ。
本当は旅行がいいんだけどね。
なべなべの懐がお寒いの。
ま、いいか!
浦賀も面白そうなの!!
ばもーす!

私鉄

熊野古道から2週間。
    3月末からGWにかけて
    旅に出まくって金欠なの・・・。

だからといって
    グーちゃんはお家で引きこもるような
    ケツの穴の小さな赤ちゃんではないの!
    (`ε´)ぶーぶー

といわけでグー散歩に出たよ。

行き先は「浦賀」!!

浦賀は、かつてペーニャがやってきたところなの。
    って違うの!
    ペリーなの!!

※ペーニャ
      オリックス在籍のヒゲの助っ人外人
      今年はホームラン打ちまくっている

こんな感じで
    浦賀の歴史を紙芝居的に
    掲示してあるよ。

そして浦賀のドック!

浦賀の造船所のことなの。

世界遺産に登録された富岡製糸場と同じで
    近代日本の一翼を担ったと思うの。

この壁を見るの!
    歴史を感じさせるの。

そして海が見えてきたよ。

東京湾もキレイになったものなの。
    ( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん

浦賀の名所「叶神社」に到着。

グーちゃんは焦っていた・・・。
    熊野三山でお願いした「まとまったお金」が
    未だに神様から届かないからだ。

おじさん!
    この神社に来れば願いが叶うと聞いたの。

その通り!
    この絵馬を見なさい!
    ズバリ!「叶」

但し、浦賀湾をはさんで
    東西にあるから両方へ参拝して
    お願いする事じゃ!!

わかったの!

よーし!もう一つは海の向こうなの!
    ばもーす!