南寧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイから陸路で中国の南寧に向かいました。

ハノイから南寧。飛行機はキャンセル。

2014/04/01 - 2014/04/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ハノイから陸路で中国の南寧に向かいました。

前日にシンカフェでバスチケットを買いました。
    翌日、予定時刻にお迎えに来てくれました。

僕のスーツケースを前方に置き、
    「はい、後ろに座ってー」

ここからバスは出発します。

• <br />はじめはすいていたのですが&lt;<br />出発まぎわに、ダダダっ<br />と乗り込んできて、8割程度の乗車率でした。

はじめはすいていたのですが<
    出発まぎわに、ダダダっ
    と乗り込んできて、8割程度の乗車率でした。

途中のドライブインで20分程度の休憩

100円くらいのこんなお菓子を買いました。

豆入りで、おいしかったです。

こんどは洗車で停車。

やがて国境に到着。

こんなゴルフカートみたいなので国境を渡ります。
    歩かなくていいです。

首にこれをぶら下げて、国境移動します。

国境を抜けたところでバスが待っているはずですが
    僕だけ国境係官にチェックを受けました。長々と・・・(風貌からかよくあります)、
    そのため
    国境から南寧行きの乗り換えバスはもう出て行った後でした。

次のバスが来るまで一時間半まちました。

カップラーメンを食べてバス待ち。

ナンネイ到着

南寧のお宿。
    グリーンフォレストバックパッカーズ。
    二泊しました。

いいホテルでした。

でも、場所が全然わからなくて、タクシーの運転手が困っていました。

南寧の町は、とても大きな町で
    高層ビルのショッピングセンターがいっぱいあります。
    もちろんデパートも。

でも、そのすぐ裏手は昔ながらの庶民的な生活が見れます

バーベキュー食べ放題。

おいしくなかった。それなりに高いし。。

このビルにホテルがあります。。

緑色の看板がありますが,たしかにそれに書かれています。

でも、夜になったらほとんど見えません。

上のホテルの看板が照明で明るくつくので。

ホテルの周り。

わりと下町っぽいところですが、ほんの10分歩くと
    おおきな百貨店がいくつもある広い通りに出ます。

あさごはん

閲覧注意

ここから
    ちょっとショックな写真があるので
    キツイ方は、さっと飛ばしてください。

下の犬は・・・・

シッポをふってるんです。

ネコが・・・

この日は晩御飯にどうしても、お寿司が食べたくなり

ずいぶん探しました。

結局このビルの二階の回転寿司になりました。

あんまり質が良くンく、しかも結構高くて、不満足でした。

帰国の空港バスの下調べにバス停に来ました。
    しかし
    ・このバス停にいた係の女性に「ここが空港バスですか」と聞いたら
     「ちがう、この後ろのビルの裏だ」
    ・そこで裏に回ったけど、そこはなーんにもない民間駐車場。
    ・また前に回ってすぐ前の旅行業者に聞いたら、「バス停はここからタクシーでいけ」
    ・民航バスなのだから、ひょっとして民航ホテルの前からか?と思ってホテルに行ったけど、「バス停はここでない」

結局、バス停はどこなん?

結局、バス停は上の場所でした。

さて、南寧空港。
    すごいガスです。
    でもそんな中、他の便は順調に飛んでいきます。

でも、僕たちの便だけ、飛べない。

二時間、

遅れたけど離陸できそうです。

でも、飛行機の中でまた二時間カンヅメ。

中にいた中国人は立ち上がって「どないなってんねん!!、はよ飛ばせ!!」
    のようなことを叫んでいた(と思います)。

そんな中、アナウンスが。。。
    「この飛行機はキャンセルとなりました」

再び叫びだす乗客。

そのあと開いたどあから降りていくことになりました。

でも、僕はこの予定で帰国しないと、明日仕事があるんやけど。
    どうしよー。

乗務員に接続の国際便があることを伝えました。
    「このあと、杭州から日本に接続便があるんですが」

僕だけ、どこにつれていくん?

ぼくだけ、どこに・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る