バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ国際航空 バンコク線搭乗記です。<br />久しぶりのTG成田線です。

タイ国際航空 成田ーバンコク線搭乗記 TG641 エコノミークラス &番外編

2014/05/20 - 2014/05/22

どらちゃん

どらちゃんさん

タイ国際航空 バンコク線搭乗記です。
久しぶりのTG成田線です。

成田へはバスで移動 朝9:00着です。

成田第1ターミナル南ウイングです。
    いつもJALですのでアウエーな感じです。

Jカウンターでチェックインします。

インターネットチェックイン
    してますのでここで荷物預け、ボーディングパスを受け取ります。

チェックイン後直進すると
    奥の窓から搭乗機が見えます。
    38スポットです。

11時発TG641です。

時間があるので展望デッキに行ってみます。

展望デッキから

次に同じ階のVISAのカードラウンジで休憩

中です。ちょっと地味です。
    ソフトドリンクがフリーです。

セキュリティチェック、イミグレを通り搭乗ゲートまで到着。

今日の機材 A330-300
    レジはHS-TBB
    2011年導入機材です。

搭乗しました。
    席は42G中央通路側です。

モニターは大きいですリモコン+タッチパネルです。USB、カップホルダもついてます。

シートポケット 幅はちょっと狭目

機内誌

wifiが使えます。10Mで14.5USDです。他にもプランがあります
    今回は使用せず

シートピッチ 180cmの自分でも少し余裕があります。
    HPでは81cmと書いてあります。

横に人がいないのでらくに座れます。

まくらです。紙っぽいカバーです。

中身です。

シート下にコンセント 2席に一個です。

テーブルです。折りたためるので便利です。

全部開いた状態

離陸して10分程で飲み物です。
    タイに行くのでシンハーでタイモードに
    切り替えます。

缶の裏はTG仕様になってます。

次は食事です。
    ポークのカレー風味 ちょっと辛めとタイ米
    サーモンとごぼうサラダ
    ちょっと温かいパン
    チョコロールケーキ

順調に飛行してます。
    2:30で沖縄上空です。

モニター表示
    映画関係者、ルートマップ、機内サービスなどのメニューがあります。

モニター画面その2

子供向けメニュー

子供向け映画

アナ雪をみました。
    英語と中国語字幕しかありません。
    映画は日系の航空会社より多いと
    思いますが,日本語のは少ないです。

トイレ1

トイレその2
    演出がいいですね。

トイレ床はフローリング風です

着陸1時間前にアイスが出ます。
    バニラと抹茶が選択できます。
    硬さもちょうど良い感じです。

到着です。シートはこんな感じ

到着はD2でした。イミグレまで2,3分 TGは近いのかな。
    今までで最短。
    でも成田が混んでたので40分遅れでした。

イミグレも2人くらいの列でしたので、あっという間に通過。
    久しぶりのTG成田ーバンコクでした。
    機材も新しい非常に満足でした。
    飛行時間6時間14分

番外編:
    夕食は面倒なのでセブンの弁当で。
    エビ入りオムレツご飯と,きしめんのような
    幅広麺炒め(パットスィーユーセンヤイと言うようです)

おそらくつくねでしょう...

サービスアパートですので,電子レンジで温めて皿に盛り付けてみました。
    ビール込みで150バーツ程度です。

全部美味いです。日本人好みの味だと思います。
    辛いのはありませんでした。
    次回もこのパターンがいいかも。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る