2014/05/11 - 2014/05/11
yogoenaさん
- yogoenaさんTOP
昨日、計画通りに見学が終わらず、古城フォヒテンシュタインの見れなかったコレクションを見学。今日この山城を制覇するのだ!!
古城についてはネットにいろいろ書かれているのが、有名なのはここの個人が所有するヨーロッパ最大の武器コレクションと銀のコレクションである。銀コレクションは特に貴重でベルサイユ宮殿に特別に貸し出されたことも過去にあったとのこと。
この古城に納められていた宝物はエスターハージー家のもので、遺産ではないとパウル1世侯爵が定めたため分割することなく今日に至っている。
2015年にモスクワで開催されるエスターハージーの展示会があるのが、国外で初のお披露目!これは、まるで眠りについていた古城がいよいよ海外にも紹介されるという一大イベントなのたこうだ。。ハンガリー語アクセントのガイドさんが熱心に案内してくれた。
最後の侯爵の地位にあったパウル5世エスターハージーの没後25周年に今年はあたる年、そのパウル5世侯爵婦人は、まだスイスでご健在。
オーストリア・ハンガリー帝国の重要な楯であったエスターハージー侯爵家、しかし、その侯爵家はハンガリーの代表でありながら、あまりにも日本では無名であるように思う。
今回の展示会見学は知らない歴史を垣間みて十分満足。
撮影料金は2ユーロ フラッシュは禁止
エスターハージーの古城巡りをしようとこの日決心する
ウイーンに帰る、この日もバスツアーに乗せてもらった。今日もツアーバスがあってよかった。無かったら公共バスでウイーンに帰るつもりだった。
つづく by yogoena
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス ヒッチハイク 徒歩
中庭への道に、悪者を追い払うモノとしてワニが吊してある
ガラスの手弾
この台所では毎日300人分の食事が用意されていたとか
古城内の井戸
event room
セミナーやプライベートエベントなどに使われる
結婚式になどに使われているお部屋
エスターハージーは伯爵の地位にあり、オスマントルコとの功績で侯爵の地位につくことになるが、侯爵になる以前の歴史を中心に展示していると言えるかな
家系図の左部分 統治していた城・地名がえがかれている
天界図
地界図・地球儀 日本発見!
こんな感じの侯爵家の子供の絵画が何枚もある
侯爵のコレクションの1つ 動くおもちゃ
家系図
屋外舞台
古城って感じで好きだ
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる