プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのプーケットを訪れたのは2度目。<br />推定四半世紀ぶりです。<br /><br />訪問時は雨期。<br />その上、ここ以外何もないという僻地に立地するホテルのため元々リーズナブルでしたが、<br />某H社のスーパーサマーセールで更に手ごろな価格で(*^o^*)<br /><br />短い滞在だったので、1日離島で海を楽しみ、あとはプールで過ごすのが基本の旅。<br />海は・・・でしたが、安くて美味しい食事、安くて気持ちいい街のマッサージでリフレッシュ出来ました。<br />

20年ぶりのプーケット旅行【ウエスティン スィレイベイ リゾート&スパ】

2013/09/15 - 2013/09/19

CHAR

CHARさん

タイのプーケットを訪れたのは2度目。
推定四半世紀ぶりです。

訪問時は雨期。

2.5
2.5
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

滞在したウエスティン スィレイベイ リゾート&スパ。
    敷地内は起伏あり、カートで移動しました。

アンダマン海に面していないので覚悟はしていましたが、海は入れたモノじゃありません。
    あくまでも観賞用。

海はそういうアレなんですが、一番下のカテゴリーでも50?という客室は魅力的。

ウエスティンといえばヘブンリーベッド。
    寝心地抜群でした。

ベッドサイドに、iPodドッキングステーションがあるのが嬉しい。

バスルームはガラス張りですが、ブラインドがあります。

シャワーブース。

お部屋でのインターネットアクセスは有料。
    パブリックエリアでは無料のWi-Fiが飛んでいます。

バルコニー気持ちいい〜♪

油断すると壁を散歩するヤモリさんと遭遇します(笑´∀`)

バルコニーからの眺め。

ホテルには3つのプールがありました。
    ホテル全体が山の斜面に沿っており、3つのプールはそれぞれの立地よって眺めが異なります。

一番低い位置にある”ホライゾンプール”

真ん中にあるのは”プレゴプール”
    プールとイタリアンレストランの間でランチビール。

海側にはサンドカーペットの気持ちよさそうなスペース。

そして一番お気に入りだったのが、最も高い位置にある”スプラッシュプール”

プールは下が最もカジュアル。
    ここは大人向けといった感じ?

このカバナはくつろげます。

ウエスティンから出ているシャトルバスに乗って、街へ。
    ウエスティンクラスなら無料バスを出していてもおかしくなさそうなものですが有料です。
    タクシーより安いけれど。

Googleマップを見ながら歩いていたのですが回線が遅いし、ストリートの名前以外はタイ語なので
    あまり役に立たず(笑´∀`)

タイでスパを楽しまれる方は多いと思いますが、私たちは今回はスパではなく街のマッサージ屋さん狙いです。

1日目は、ガイドブックにも載っていたセントラルフェスティバル内のお店でフットマッサージ。
    1時間300バーツなので日本円で約1000円。

翌日行ったセントラルフェスティバル近くのお店がすごくよかったのに店名覚えてない・・・。
    このときは、友人はタイ古式マッサージ、私はフットマッサージと別々に。

このお店は、前日の店ではマッサージ前に足を拭くだけだったところ ちゃんと洗ってくれるし、
    肩マッサージにはタイ古式マッサージを取り入れてくれている〜♪
    頭ももみくちゃにされました。
    1時間250バーツ\(^O^)/

お土産屋さんやスーパーでのお買い物も楽しみました。
    これは、そのとき購入したタイダイ染めのマキシワンピース。
    約1600円でした。

離島ツアーへ。
    いくつかある中、私たちはカイ島を選択。

シュノーケリングとランチを含む1日ツアーです。

ビーチにびっちりとひしめき合うパラソルとデッキチェア。
    こんなに人を詰め込む気なのか?と不安になりつつ上陸しました。

中国人観光客が多いのは想像していたのですが、想像を超えた集団っぷりです。

しかし彼らは滞在が恐ろしく短時間でした。
    どどーっと訪れ、写真をバンバン撮って、すぐボートで帰っていくのです。
    アイランドホッピングのようでした。
    しばし静寂が訪れ、そして次の集団が上陸!の繰り返しでした。

まあシュノーケリングは楽しめたのでよかったのですが。
    出来ることならシュノーケルボートにずっと乗っていたかった・・・。

シュノーケリングを終え、ボートを降りるときのこと。
    スタッフに「上見て!」と言われて見た空に丸い虹。

初めて見ました。
    美しいですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る