サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーターボート操縦してるみたいでしょう!<br />パパの左目の上はカメラのレンズの水滴。波しぶきを浴びた~よ。<br />5月3日午後、ケーブルカーを諦めてフィッシャーマンズワーフへ繰り出す。<br /><br />ゴールデンウイークに米国へ。<br />最終目的地はワシントンDC、乗り継ぎの関係からサンフランシスコに5月3日午後から5月5日早朝まで滞在。

サンフランシスコ 2014 ぶら~っとフィシャーマンズワーフ

2014/05/03 - 2014/05/03

take_it_easy

take_it_easyさん

モーターボート操縦してるみたいでしょう!

ゴールデンウイークに米国へ。

高速・路線バス タクシー 徒歩

13:52 サンフランシスコ海洋国立歴史公園

公園近くのビーチ。
    あまりにもケーブルカーの行列が伸びてきたので、
    今日は諦めてフィッシャーマンズワーフを彷徨することに。

サンフランシスコ海洋国立歴史公園

実は、U.S.S.パンパニト号が係留されてる勘違い。
    しばらく散策と撮影会。

サンフランシスコ海洋国立歴史公園

14:35 ベイ・クルーズ

Jefferson St. を東へ向かって歩いていると、
    「ベイクルーズ $15/人 1時間」 のサインと客引き。
    この白いボートでベイ・クルーズ。

少し迷ったが、ゴールデン・ゲート・ブリッジまで行くと聞き、
    早速ですが、船上の人々の仲間になった。

ライフジャケットの説明も無く14;45 出港。

ベイ・クルーズ

何処の国の人々も写真撮影に夢中。
    ゴールデン・ゲート・ブリッジの迫力・曲線美は万国共通。

ベイ・クルーズ

アルカトラズ島、近海へ向かう。
    この付近から、波しぶきが高くなり..、けっこう濡れました。
    当日の風向きも有るんだろうが、防水対策も必要かも。

フナッシー?
    防水対策完了のママ、アルカトラズ島を撮影中。
    島にはアル・カポネの顔が見える程接近。

ベイ・クルーズ

この風景とても好きです。
    サンフランシスコ湾に真っ直ぐ下る坂の街。

ベイ・クルーズ

サンフランシスコの街もステキです。

最初の予定は、大手の Blue & Gold Fleet 社のベイ・クルーズだった。
    偶然に見つけ安易に乗ったが、満足したよ、これ。
    まあ、でかい船だと濡れずに快適かも。

• 16:02 Alioto&#39;s Restaurant<br /><br />寒くて今日は暖かい飲み物を。<br />

16:02 Alioto's Restaurant

寒くて今日は暖かい飲み物を。

16:38 U.S.S.パンパニト号

第二次世界大戦の潜水艦。
    日本の戦艦を6艘撃沈、4艘撃破。

場所 ピア45 1人 $12

U.S.S.パンパニト号

この後ワシントンDCの Udvar Hazy Center へ。
    ミリタリー・マニアと言うより、夫婦でメカっぽい物に興味がある。
    機能美かな、パパは車・飛行機がいいな。
    でも西海岸で乗り継ぎが決まった時、
    サンジエゴの航空母艦も捨てがたかった。

U.S.S.パンパニト号

約40分の乗船。

17:32 ピア39

Kドックのアシカを見に行ったが、まあまあかな。
    お土産買って退散。

18:18 フィッシャーマンズワーフ

カニへ戻って来た。
    この後は、Scoma's Restaurant で夕食。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る