北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチのポイントを持ってた関係で<br /><br />乗ってやれと思って札幌へ<br /><br />札幌ではホテルポイントで宿泊可能だったので<br /><br />3泊分に追加料金8500円のところ<br /><br />システム不具合の為2000円引きの6500円でヨシ<br /><br />GWの谷間にタダみたいな旅行が出来て良かった<br /><br />出発の大阪が温かかったのに札幌の気温は11℃<br /><br />メッチャ寒くてビックリした!<br />

LCCって、なんぞや?

2014/04/28 - 2014/05/01

Mauricioさん

ピーチのポイントを持ってた関係で

乗ってやれと思って札幌へ

札幌ではホテルポイントで宿泊可能だったので

3泊分に追加料金8500円のところ

システム不具合の為2000円引きの6500円でヨシ

GWの谷間にタダみたいな旅行が出来て良かった

出発の大阪が温かかったのに札幌の気温は11℃

メッチャ寒くてビックリした!

高速・路線バス レンタカー JR特急 Peach

LCCターミナル駐車場には屋根が無いので遠慮

メインターミナルの駐車場はガラガラ!

満車注意とインターネットでは警告してたくせに

関空出発前に神座!(かむくら)

ラーメンじゃなくって、スープ春雨!

もやし、キムチ、煮玉子トッピングバージョン

腰を座席一杯に着けて、足ギリギリ

金具には当たるというより喰い込んでた

同じ札幌行きなのか並行してました

救命ボートじゃないんですね

寒い海でなら手が悴んで持てないでしょうね

死ぬ運命が待ってると言う意味で怖かった

食事のメニュー

凄いええ匂いを立ててやがったけど

我慢!、札幌に着いたら喰う

アルコールは興味ナシ

札幌では特に目的が無かったので

レンタカーでぶらぶら

行きは殆ど高速道路を走らない高速バスを利用して

札幌駅まで2時間の失敗をしたので

帰りは鉄道で、アッサリ半時間ほどで到着でした

北広島駅で見た除雪車

ブラジルには無いので珍しかった

新千歳空港では見事に端っこ!

でも、ボーディングブリッジがあるので寒くない

通路側席の女が荷物を大量に持ち込み

上の棚も荷物が一杯で置き場が無いと足元に置いた

これでは緊急時は逃げられないんじゃないのかな?

緊急時が無い設定で飛んだのかは知らないが

少し杜撰だな〜、と感じました。

• 夜行バスさん 2014/05/23 00:11:49
    はじめまして。
    Mauricioさん、こんばんわ。

夜行バスと申します。

この度は、フォローしてくださいまして
    ありがとうございます。

LCCって、なんぞや?を拝見しました。
    私は乗ったことがないので、
    席の前後の狭さにビックリしました!

LCCは最近、何かとニュースにもなってますが、
    やはり安全第一で運行してもらいたいですね〜。

また、拝見させていただきますね。

今後とも、よろしくお願いします。

夜行バス より

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2014/05/23 00:50:38
    RE: はじめまして。
    夜行バスさん

こんばんは、メッセージ有難う御座います。

突然フォローして申し訳御座いません。
    勝手気ままタイプなので投票に気を良くして。

座席の狭さも凄いけど、通路から窓側席に移動が大変で、
    安全上の都合で詰め込める限界を狙っただけの様に見えました。
    ブラジルにもLCCはあるのですが、こんなのは見た事ない。
    やっぱ日本サイズなのかな?

荷物を預けると運賃が高くなるので機内に持ち込むのだけど
    ミニケース主流でラックが満杯になると手提げバッグすら無理、
    荷物の持ち込み方に規制を掛けないと隣席の人みたいに
    荷物の山で逃げるに逃げられない状況にしてしまうし、
    飛行機自体に余裕が無いので客室乗務員も見て見ぬふり、
    これで事故が起きれば死ななくても良いのに死ぬのでしょうね。

せめてブラジル式のLCCなら利用しても良いけど、
    日本式のは1回で十分だと思いました。

こちらこそ宜しくお願い致します。

Mauricioさんのトラベラーページ