ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりGWは今年も特典航空券でソウル。<br />ここ数年は同じようなメンバーで現地集合でわいわいと。<br /><br />20数人との楽しい4日間でした。<br /><br />①その一日目。<br /> 朝から羽田新しいANAラウンジで飲んだくれ<br /> 久しぶりのCクラスでも時間いっぱい飲んだくれ。<br /> ソウルでは昼飲み3軒<br /> 続いて夜はオフ会を3次会まで。<br /><br />これじゃあ何かがおきるねというかおこったし(悲)

現地集合でみんなと飲み食い、GWのソウル.①

2014/05/03 - 2014/05/06

kinta

kintaさん

やっぱりGWは今年も特典航空券でソウル。
ここ数年は同じようなメンバーで現地集合でわいわいと。

20数人との楽しい4日間でした。

①その一日目。
 朝から羽田新しいANAラウンジで飲んだくれ
 久しぶりのCクラスでも時間いっぱい飲んだくれ。
 ソウルでは昼飲み3軒
 続いて夜はオフ会を3次会まで。

これじゃあ何かがおきるねというかおこったし(悲)

5/3(土)

田舎の我が家の下からいつものバスでGO!

そう、昨年のGWは
    一昨年は
    その前は
    だったなと思い出しながら。

昔の国際線ターミナルってこうみると小さかった。

さすが、GW.
    今回はビジネスカウンターだけどこの行列でした。

前回は正月でしたからここが拡張されて初めて。
    ANAだからいつもの右側かなと思いきや
    左の端っこゲートでした。
    取りあえず新しいラウンジに行きたかったからちょうどよかったのですが
    なんと350メートル以上「動く歩道」もなし。
    途中の免税店も興味なしなのでこれはなんとかしてよ〜〜。

ちなみにいろいろな出発時間の関係もあるのでしょう
    新しいラウンジの方は今は営業は昼までですね。

さあ、やっと着きました。
    こちらが新しいANAラウンジ入口

では早速、朝ビー。
    全部乗せ蕎麦にカレーライスで。

そして宮城の日本酒コーナーもいただきました。

後は搭乗までdocomoの申し込みやら設定確認しながらゴクリと。

時間になりました。

搭乗の時には飛行機の扉のとこにあるシリアルナンバーで
    その機体の経歴がわかるというので
    後ろに人がいないのを確認してパチリ。
    でもCAさんに思いっきり笑われました。

今回の機内食です。

どれもこれも美味しくつまみになりました。

ここまででラウンジとあわせ
    9杯いただいていい気分。

韓国の東側に海岸線が見えてきました。

ホテルはいつもの東横イン。
    金浦空港からそれでも今回このバスで行くのはなんと初めて。
    安くて楽ちんでホテルまで連れて行ってもらいました。

A`rex出来てもソウル駅や途中の駅からタクシーでホテルへは行ってたもので
    それより安くて便利だし。

実は今回の旅行は前日まで忙しくてそれこそキャンセルしようかと。
    なのでまったくのノープラン。
    それでもいつもの訪韓している
    友人たちの情報は教えてもらっていたので
    便乗して楽しませてもらうつもりで来ちゃいました。

バスは渋滞もなく50分ほどで東横インの真ん前に到着。
    ここでは留学中の友人とロビーで待ち合わせ。
    早速の乾杯の店は
    「プルタヌンコプチャン」http://www.seoulnavi.com/food/2713/

なんだかホルモンの油にまみれ
    それだったらとついでを考えちゃって
    次は豚ホルモンだなと、久しぶりにここの店に。

「ホナムチッ(コプチャン)」

それからはいつもの「愛子の店」でまったり。

こうして到着早々、昼から三軒楽しんでからは
    6時には10人ほどで
    乙支路4街の「ウンジュジョン」TEL 02-2265-4669
    サムギョプサルに美味しいキムチチゲがついてくる店という。
    地元の人たちの愛するお店であるとともに、
    韓国の人たちの間では隠れた名店としても有名と教えてもらいました。
    確かに隠れているようなところにありました。(笑)

さあ、ビジュアルもよくなってきましたね。

夜はおまけでついてくるのかな?
    5大キムチチゲの一つかな。

2次会は「オジンオナラ」

イカのワタ鍋がおすすめということでしたが
    残念。この日はイカがない!

それでもいろいろ楽しめました。

3次会は「タモトリ」

利きマッコリもこうしてさせてもらえてよかったのですけど

ここでの狙いは
    シャンパンのようなマッコリ
    「福順都家(ポッスントガ) ソンマッコリ」

なんでも毎回はないという代物だそうで
    友人らはこればかり狙っているそう。

こうして早朝から飲んだくれの一日目はマッコリのシュワシュワ以外は
    覚えていないけど無事でもなく終了。

というのは途中まで撮影していた一眼カメラを
    どこかから無くなっていることに・・。(悲)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る