ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりGWは今年も特典航空券でソウル。<br />ここ数年は同じようなメンバーで現地集合でわいわいと。<br /><br />20数人との楽しい4日間でした。<br /><br />②その二日目。<br /> 昨日飛ばしちゃったので今日はおとなしめに・・<br /> それに一眼もどこかに置いてきちゃったみたいなので<br /> とっても悲しい気分で始まりました。

現地集合でみんなと飲み食い、GWのソウル.②

2014/05/03 - 2014/05/06

kinta

kintaさん

やっぱりGWは今年も特典航空券でソウル。
ここ数年は同じようなメンバーで現地集合でわいわいと。

20数人との楽しい4日間でした。

②その二日目。
 昨日飛ばしちゃったので今日はおとなしめに・・
 それに一眼もどこかに置いてきちゃったみたいなので
 とっても悲しい気分で始まりました。

5/4 (日) 二日目

昨日のホテル到着時は気が付かなかったけど
    東横インの道路をはさんだ前には新しいホテルがここまでできてました。

Ibis系かな?

朝、目覚めて気づく悲しい現実。
    酔っぱらってたよな
    いや酔っ払いすぎだぁ。

頭、ガンガン、体も動かすと気持ち悪っ。
    でもホテルでだらだらはもったいない。
    そこで昨日の留学生誘ってこちらに。

清進商店街(食堂街)

大好きな人気漫画「食客」の名店が勢揃い!
    ソウルでも済州島でもいろいろ行かせてもらいましたよ
    そんな店が集まっているとなればこれは行かねば。
    場所もとっても行きやすい。

ところがテナントも全部埋まっているわけでもなく
    また午前中から開店の店も少なく。
    そして地下から地上までのテナント案内図もないと言われ
    一つ一つ店の確認などもしなくちゃという状況で
    なかなか二日酔いの体にはつらいものがありました。

途中では喉も渇き、こんなコーラを飲んだりね。

どんな店があったかというとこういう感じ。

どれもこれも店構えなどはきれいでりっぱです。

それでもって結局どこにするか決められずに
    またにでもということにしました。
    結局、翌日にうかがえました。

大学路に移動して

「テトンリョンサムギョッサル」

こんな感じで食べるのねと
    期待感わくわくしちゃいます。

こうやって竹に入ったものが沢山スタンバイされていました。

おいしそうなバンチャンも並べられ

まずは生のサムギョプサルをお願いします。

次は3日間熟成の燻製タイプのやつ。

きれいに並べられいよいよ食べれそうです。

タレやきな粉、塩などお好みのものを付けて旨かった。

迎え酒のルービーとともにね。

そしてお待ちかね
    カニが丸ごと入ったククス

本当はこれだけいただいて
    これを酔い覚ましスープみたいにと思ってましたが
    これだけのオーダーは「ダメよーダメダメ」みたいに言われました。

まずはカニをハサミで関節部をチョキチョキ。
    すばらしい出汁が出ていておいしい一品でした。

さあ、天気もいい日。
    迎え酒で二日酔いをやっつけた気分で
    ソウルでも大好きなこの街、大学路。
    歩いてみましょう。

そして向かう先は!?

タルトンネ(月の街)

ずっとずっと前から見たかった。
    でも冬の雪の日や夏の暑い時はさすがに歩けない坂道。

今日行かずにどうする?って感じで坂道をえいこらしょっと。

でもすげぇ〜大変。
    その分気持ちいい感じも味わえましたがね・・。

いきなりメインの紹介。
    ミーハー魂でロケ地のここ。

「屋根裏部屋の皇太子」でしたっけ。

それ以外にもいろいろな壁画が楽しいじゃん。

この日は休日。
    実はどこもかしこも沢山の方が。

• そしてここの前では!

そしてここの前では!

こんな行列が

なんだろうなと思ったら
    そう、これを撮るための行列でした。

みなさん、ゆっくりとね。

フルーツ屋さんもおしゃれ〜。

これでおしまい。
    本当、ずいぶん歩いた感じでした。

まだ日も高かったのでこちらを見下ろすあたらしいビルへ。

そう、ミーハーだから。

そして二日酔いもどうにかさめて
    夕食に選んだところは。

コンルンタッカンマリ

3年前に駐在員さんに教えてもらってきれいで美味しく感じたところ。

んん?ところが店舗がなんだかおおわれている。
    「どうしたコンルンタッカンマリ!?」と思ったら2階になっていて
    2倍に拡大されていました。

前は座敷だけでしたがテーブル席も半分できていました。
    ほぼ満席の多国籍なお客さんでした。

まずはど〜〜ん。

仕事が丁寧に感じませんか
    チンハルメよりも。
    ビジュアルからおいしそうな雰囲気あるんです。

博多の水炊きには負けちゃうかもしれないけど
    いい感じのプースーがみえるでしょう。

ハサミでチョキチョキはこちらでは店員さんがやってくれます。
    私は別にセルフでもいいのですが
    そういう方には無条件でおすすめもできますしね。

タレぐらいは自分で好みでねとも思います。

キムチもそれ以外もチンハルメとの違いを感じますよ。

今回はお肉を二人でたいらげククスを。

ちなみにお隣さんはおじやにしていました。

私はちょっと苦手なトッポキが最後に・・。

さあ、2軒目はこちら。

パダ食堂

• 昨年の正月以来のここ。<br /><br />でも私の地元千葉でここのお嬢様が同じ材料で店舗をやっているので<br />しょっちゅう食べているんです。<br />この時もSNSで「食べてるよ」と言ったら電話かけてきてくれました。<br />留学生ともお嬢さんのところへは行ってたので話し込んじゃいましたけど。<br /><br />チーズがトロ〜〜り、そしてけっしてラミョンなどいれない潔さが好きです。

昨年の正月以来のここ。

しょっちゅう食べているんです。

大統領も来ていたりしてるようです。

さあ、では午前中から会ってた留学生とは別れ地下鉄で帰りましょう。

・・と思ってたら別の友人が楽しく飲んでいると。
    これは行かねばと!本日最後は鐘路の居酒屋で〆。
    気が付いたら連日のホテルへ午前2時帰りでした。

そうそう一眼カメラは昨日一緒だった友人らに聞いて
    どこまであったかとかという情報まとめたら
    たぶん夕食の一軒目という結論。
    店情報みると日曜祝日休業なので
    明日も休みのようで明後日聞いてみることにしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る