那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い付きで始めたSFC修行。<br />思ったよりも早くプラチナステータスに到達しました。<br />せっかくなので、羽田からは一日1本の石垣行きに搭乗、その後は石垣-那覇間を1.5往復し、2日目と3日目は観光することに。<br />そして3日目の羽田行きがプラチナ達成フライトになりました。<br /><br /><br />【日程】<br />  ☆1日目<br />    ①羽田11:55‐石垣15:05<br />    ②石垣15:35‐沖縄16:30<br />    ③沖縄17:25‐石垣18:25<br />    ④石垣19:00‐沖縄19:55<br /><br />  ☆2日目<br />    観光<br /><br />  ☆3日目<br />    観光<br />    ⑤沖縄19:20‐羽田21:40<br /><br /><br />【費用】¥68930<br />  ①¥29890(プレミアム旅割28)<br />  ②~④各¥4450(得割C)<br />  ⑤¥25690(プレミアム株主優待割引)<br /><br />【獲得マイル】4824マイル<br />  ①2225(内ボーナスマイル690)<br />  ②~④各272(内ボーナスマイル84)<br />  ⑤1783(内ボーナスマイル553)<br /><br />【獲得プレミアムポイント】8658PP<br />  ①3470<br />  ②~④各776<br />  ⑤2860<br /><br /><br />⑤のフライトでプラチナ達成です\(^o^)/<br /><br />

ANA プラチナ達成フライト&沖縄旅行<1日目>

2014/05/14 - 2014/05/16

sunnyday

sunnydayさん

思い付きで始めたSFC修行。
思ったよりも早くプラチナステータスに到達しました。
そして3日目の羽田行きがプラチナ達成フライトになりました。

【日程】

☆2日目

☆3日目
    ⑤沖縄19:20‐羽田21:40

【費用】¥68930
  ①¥29890(プレミアム旅割28)
  ②~④各¥4450(得割C)
  ⑤¥25690(プレミアム株主優待割引)

【獲得マイル】4824マイル
  ①2225(内ボーナスマイル690)
  ②~④各272(内ボーナスマイル84)
  ⑤1783(内ボーナスマイル553)

【獲得プレミアムポイント】8658PP
  ①3470
  ②~④各776
  ⑤2860

⑤のフライトでプラチナ達成です\(^o^)/

ANAグループ

旅の始まりはリムジンバスから。
    今回は昼近いフライトなので、のんびり出発です。

走り出してしばらくしてから気付きました。
    わかります?

コンセントの差し込み口が!!!

走行中はついつい携帯をいじりがち。
    電池の消耗が心配になりますが、これなら安心ですね!

いつもはカードラウンジのベーグルを食べに行きますが(笑)、前から気になっていたフォートナム&メイソンへ。
    2タミの出発フロアの端っこにあります。

コーヒーとドーナツを朝食に。

ドーナツは素朴で美味しかったです!
    次回は店内でモーニングをいただきたいと思います。

天井が高くて気持ちいい!

・・・でも日焼けが気になります(笑)

石垣行きの案内が出てきたので、チェックイーーン!

羽田‐石垣‐沖縄‐石垣までの手続きをしてもらいます。

そしてラウンジへ。

目的は焼酎!

もちろん5種類全部いただきまして、銘柄と感想をしっかりノートに書きとめました。

石垣行きは68番ゲート。
    遠い〜(;´Д`)

飛行機を眺めながら歩きます・・・歩きます・・・はぁ。

北と南の端にはそれぞれスタバがあるんですね〜。

初めての石垣線なので楽しみです。

少し出発が遅れたのでドキドキしました。

搭乗機です。

プレミアムクラスは布張りシート。
    新しい革のシートはけっこう不評ですよね。
    私もこっちの布張りの方が好きです。

足下はいつもより狭め?
    でもけっこう倒れるシートだったので、途中は気持ち良く爆睡でした。

行きも帰りも買おうか散々迷ったファイヤーキングマグ。
    結局買いませんでした。

水玉模様の壁。

この日はもやもや〜っと雲がかかっていて、ハッキリとは見えませんでした。

GOZEN。

テーブルが90度動くことに初めて気がつきました。
    何か乗っていても席を立ちやすくて便利〜。

真っ白と濃紺のコントラストが美しい〜。

白桃なんちゃらのアイスが食べたかったけど、なかったようでバニラをいただきました。
    新しい味って掲載されてしばらくしないと出てこないですよね(´・ェ・`)

出発は遅れましたが到着は5分くらい早かったです。
    せっかくなので(?)乗り継ぎでスルーさせてもらいました。
    同じような人がけっこういました。

外に出ることなく那覇へ向かいます!

今年は何回も石垣を訪れていますが、空港敷地内からは出ていません・・・
    離島にも行きたいなぁ、と遠くに見える海を見ながら思うのでした。

久しぶりのイルカ飛行機。

この路線は1時間と短いので、ログブックを書いてもらったことはありません。
    でも離着陸の着席時は手が空いてるようなので、今度お願いしてみようかな。

那覇でも外にでることはなく・・・

小腹が空いたのでスタバでカプチーノとオレンジケーキを買いました。
    このオレンジケーキ、けっこう美味しかった!

再び石垣へ向かいます。

実は50000PPまでは、この石垣タッチがなくても達成できました。
    先日のなんちゃってSINタッチでUGできなかったときの保険として予約しておいたフライトなのでした。

キャンセルも考えたけれど、せっかくなので遊覧飛行を楽しむことにしました。

そして那覇へ戻ります。

明け方と夕方のフライトは空がきれいで大好きです。
    夜の町の灯りや星空、昼の青空も大好きです。
    いつでも大好きです(笑)

機体は那覇からのと同じです。
    久しぶりに「お帰りなさいませ」で迎えられました(笑)

微妙に天気が悪い日だったので、もこもこの分厚い雲がすぐそこに。
    こういうのも大好きです。

ようやく空港から出ますよー。

ゆいレールに向かいます。
    動く歩道が完成していました。
    でもこれ、すごく遅くないですか?(笑)

1日目はこのままホテルにチェックイン、就寝です。