2014/05/03 - 2014/05/04
SAKURA travelling aloneさん
- SAKURA travelling aloneさんTOP
カタールのドーハを経由してスペインへ入国します
空港の外には出ていませんが
初めてこの地域に足を踏み入れたので
記録として残しておきます
Spain-Barcelona/3泊6日/ドーハでトランジット/ラウンジでゆっくり→http://4travel.jp/travelogue/10889339
Spain-Barcelona/3泊6日/カサ・バトリョ/パエリア/チョコラテ・コン・チュロスで疲労回復
→http://4travel.jp/travelogue/10886525
Spain-Barcelona/3泊6日/サグラダ・ファミリア/ミシュラン1つ星レストランRocaMooで豪華ディナー/素晴らしいステンドグラスたち
→http://4travel.jp/travelogue/10890231
- 友人
- 飛行機
- カタール航空
品川からNEXに乗車
最後の日本食はお蕎麦です
5/3 22:30 出国
東京上空
日本は明るい! -
5/4 04:00 ドーハ着
飛行機から空港建物まではバスで移動します
これがまた長い!
20分近くバスに揺られます
バスの窓からたまねぎのような形をしたモスクが見えました
トルコを思い出す -
4時間後にもう6時間のフライトを控えているので
免税店はスルーしてシャワールームのあるラウンジへ直行
シャワーは天井固定式です
タオルとシャンプーがあるとの口コミを見ましたが
タオルはたまたま切らしてしまっていたようで貰えなく、シャンプーはありませんでした
ドライヤーが使えるようなコンセントもないため髪の長い女性は要注意です
私は泣く泣く自然乾燥で。。
だけど14時間のフライトのあとシャワーを浴びれるのは本当に嬉しい!
新空港もオープンしましたし今後どのように発展するのか非常に楽しみです -
ラウンジではカタール名産のデーツ(ナツメヤシの実)を食べてみました
とても甘く歯にくっつくので一瞬で虫歯になりそうな。。
他にはパンが6種類程、フルーツ、シリアル、コーヒーメーカー、コーラ等の炭酸飲料が3種類ほどあります
6時間$40です
少し高い様な気がします -
常に従業員が見回り&清掃をしてくれているので綺麗です
ガタイの良い外国人のおっちゃんがものすごいイビキをかいて
寝ていたのですが従業員にたたき起こされて注意されていました
従業員の皆さんはそういった点にも気を配ってくれているので
ラウンジ内はとても静かでリラックスできます -
2階のずーっと奥のほうにあります
前にはコーヒーショップがあり、Orxyの文字が目印 -
トランジットの人は黄色い航空券カバーが目印
2つ目のポイントで降車します -
機内
3-3-3シートはもはや拷問 -
機内の雑誌の1ページ
可愛かったので思わず写真を -
ドーハ国際空港は24時間営業の空港なのでいつもにぎやか
綺麗な民族衣装を着た方がたくさんいました -
日本を出て約20時間
やっとバルセロナに到着
空港内にワンちゃんがいました -
ここからは機内食
いつ出たものか忘れてしまいました
2人分です
こちらは成田→カタールの夕食(友人) -
奥のヨーグルトは水っぽい
成田→カタールの夕食(私) -
鰻に寿司に蕎麦!
意外と美味しかった
カタール→成田の夕食(私) -
成田→カタールの朝食(私)
成田→カタールの朝食(友人)
このオムレツもなかなかイケた
バルセロナ→カタールの昼食(私) -
本編はこちらです