ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタールのドーハを経由してスペインへ入国します<br /><br />空港の外には出ていませんが<br />初めてこの地域に足を踏み入れたので<br />記録として残しておきます<br /><br /><br /><br />Spain-Barcelona/3泊6日/ドーハでトランジット/ラウンジでゆっくり→http://4travel.jp/travelogue/10889339<br />Spain-Barcelona/3泊6日/カサ・バトリョ/パエリア/チョコラテ・コン・チュロスで疲労回復<br />→http://4travel.jp/travelogue/10886525<br />Spain-Barcelona/3泊6日/サグラダ・ファミリア/ミシュラン1つ星レストランRocaMooで豪華ディナー/素晴らしいステンドグラスたち<br />→http://4travel.jp/travelogue/10890231

2014/05/03 - 2014/05/04

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん

カタールのドーハを経由してスペインへ入国します

空港の外には出ていませんが
初めてこの地域に足を踏み入れたので
記録として残しておきます

飛行機
カタール航空

品川からNEXに乗車

最後の日本食はお蕎麦です

5/3 22:30 出国

東京上空
    日本は明るい!

5/4 04:00 ドーハ着
    飛行機から空港建物まではバスで移動します
    これがまた長い!
    20分近くバスに揺られます
    バスの窓からたまねぎのような形をしたモスクが見えました
    トルコを思い出す

4時間後にもう6時間のフライトを控えているので
    免税店はスルーしてシャワールームのあるラウンジへ直行

シャワーは天井固定式です
    タオルとシャンプーがあるとの口コミを見ましたが
    タオルはたまたま切らしてしまっていたようで貰えなく、シャンプーはありませんでした
    ドライヤーが使えるようなコンセントもないため髪の長い女性は要注意です
    私は泣く泣く自然乾燥で。。

だけど14時間のフライトのあとシャワーを浴びれるのは本当に嬉しい!
    新空港もオープンしましたし今後どのように発展するのか非常に楽しみです

ラウンジではカタール名産のデーツ(ナツメヤシの実)を食べてみました
    とても甘く歯にくっつくので一瞬で虫歯になりそうな。。
    他にはパンが6種類程、フルーツ、シリアル、コーヒーメーカー、コーラ等の炭酸飲料が3種類ほどあります

6時間$40です
    少し高い様な気がします

常に従業員が見回り&清掃をしてくれているので綺麗です

ガタイの良い外国人のおっちゃんがものすごいイビキをかいて
    寝ていたのですが従業員にたたき起こされて注意されていました

従業員の皆さんはそういった点にも気を配ってくれているので
    ラウンジ内はとても静かでリラックスできます

2階のずーっと奥のほうにあります
    前にはコーヒーショップがあり、Orxyの文字が目印

トランジットの人は黄色い航空券カバーが目印
    2つ目のポイントで降車します

• 機内<br /><br />3-3-3シートはもはや拷問

機内

3-3-3シートはもはや拷問

機内の雑誌の1ページ
    可愛かったので思わず写真を

ドーハ国際空港は24時間営業の空港なのでいつもにぎやか
    綺麗な民族衣装を着た方がたくさんいました

日本を出て約20時間
    やっとバルセロナに到着

空港内にワンちゃんがいました

ここからは機内食
    いつ出たものか忘れてしまいました
    2人分です

こちらは成田→カタールの夕食(友人)

奥のヨーグルトは水っぽい

成田→カタールの夕食(私)

鰻に寿司に蕎麦!
    意外と美味しかった

カタール→成田の夕食(私)

成田→カタールの朝食(私)

成田→カタールの朝食(友人)

このオムレツもなかなかイケた

バルセロナ→カタールの昼食(私)

本編はこちらです

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る