石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦明けて1/2から、冬の石垣島へ!<br /><br />前回、台風で天気が悪かったので、海の観光名所もリベンジ!<br />最後は、リゾートホテルでゆっくりのプランです♪<br /><br /><br />さらに詳しくは↓<br />http://ameblo.jp/kachari/theme-10077370744.html

お正月の石垣島はハイビスカスの楽園

2014/01/02 - 2014/01/06

kachari

kachariさん

元旦明けて1/2から、冬の石垣島へ!

前回、台風で天気が悪かったので、海の観光名所もリベンジ!
最後は、リゾートホテルでゆっくりのプランです♪

さらに詳しくは↓

JALグループ
Agoda

お正月明けの早朝6:25発のJALで、まずは那覇へ。

行きの飛行機では、いろんな不備が重なってかなりクタクタに(^_^;)
    空港で、出発前にドタバタするのが1番精神的につらい。
    やっぱり、特に繁忙期は、時間には相当余裕を持って行動すべし!!

何度も痛い目に遭っているんだから
    そろそろ学びたい・・今日この頃です。

詳しくは長文になりますが

那覇→石垣島の機内でもらった久米仙。

南ぬ島・石垣空港着。
    笑顔の具志堅用高さんがお出迎え。

前回来た時は、前の空港だったので、新空港はお初!

近代化してなかなかオシャレだけど、前の古くて素朴な空港の方が味があったなぁ〜。
    どこ行ってもきれいで整っているのって、少し寂しくもある…。

お決まりの場所で記念撮影も済ませ

予約していたレンタカーを借りて出発!
    お供は、COCO(コンビニ)で買ったさんぴん茶♪

• 前回の石垣島は台風でした(&gt;_&lt;)<br /><br />お天気がいいうちに、あのブルーをリベンジしておかなくては!!<br />ということで、川平湾へ直行!<br /> <br />

前回の石垣島は台風でした(>_<)

ということで、川平湾へ直行!

ブルーシールアイス、マンゴー味。

ついに!
    念願のお天気のいい川平湾!

• 展望台の方からも、忘れず1枚。<br />きれいだー!

展望台の方からも、忘れず1枚。
    きれいだー!

さらに、その奥の場所からも1枚。
    リベンジ、見事大成功!

79号線をひた走り
    次のリベンジ先・玉取崎展望台。

ここは、展望台へと続く小道に
    ハイビスカスが咲いててきれいな場所。

天気がいいとやっぱりきれいだよね〜。

海の色って、ほんと天気次第だとしみじみ。

だんだん、日が傾いてきた〜!
    お日様が出てる間に、どこまで行けるかな?

石垣島最北端・平久保崎灯台。

灯台の手前に、小高い石の山があって

そこに登ってみると、この風景が見えます。
    びゅーてぃふぉー♪

車で、79号線を市内に向けて走っている途中
    サンセットの時間になりました!

車を止めて、ゆっくりとオレンジ色に染まる夕日を眺めました。
    他の車も止まっていて、みんなでサンセットタイム。

最終日は、「石垣リゾートグランヴィリオホテル」

ホテル正面には、シーサーが出迎えてくれます。
    沖縄っぽくて、テンション上がる!

• ハイビスカスの水盤。<br />1月なのに、石垣島は夏の雰囲気。<br />実際、滞在中のお天気の良かった数日は半袖でした。

ハイビスカスの水盤。
    1月なのに、石垣島は夏の雰囲気。
    実際、滞在中のお天気の良かった数日は半袖でした。

正面ロビーから海が見えていい雰囲気です。

ロビーもリゾートらしい造り。

大きくはありませんが、海へと続く風景が素敵な庭の散策も楽しい。
    子供の遊具広場などもありました。

屋外プールは正直小さいですが、屋内にもプールがあります。
    なんと言っても、大浴場(サウナ、岩盤浴もあり)があるのが魅力のホテルだと思います。

さらに詳しくは↓