東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は家族が1人増えて3人で訪れました。<br /><br />あれから2年、もう1人家族が増えて今回は4人になって初めてのディズニーリゾートです。<br /><br />でも、理由があって1日目に妻は別行動です。<br /><br />親父が1人で1歳児と3歳児を連れてディズニーシーへ。<br /><br />乗れるライドも少ないのでメインはショーです。<br /><br />ミシカを見逃したので、残りの3つ<br /><br />①テーブル・イズ・ウェイティング<br /><br />②リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング<br /><br />③イースター・イン・ニューヨーク<br /><br />マイ・フレンド・ダッフィーは待ち時間が30分以上だったのでパス。<br /><br />他のショーも数十分も前から前の方をキープするのは辛いので、娘と息子を交互に何度も肩車してのショー鑑賞です。<br /><br />娘は「早く肩車して、私の番だよ」と言うし、息子は観られないとぐずります。<br /><br />私が一番見えませんが、娘と息子は楽しめたようです。<br /><br />ファンタズミックも観たかったのですが、子どもたちに風邪をひかせないように8時に「魔法の世界」をバイバイしました。<br /><br />わずか5時間の滞在でしたが、十分楽しめました。<br /><br />しかし、妻は・・・

ディズニーシーで親父頑張る (初めて4人でディズニーリゾートへ①)

2014/05/17 - 2014/05/17

2089位(同エリア7662件中)

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

前回は家族が1人増えて3人で訪れました。

でも、理由があって1日目に妻は別行動です。

親父が1人で1歳児と3歳児を連れてディズニーシーへ。

乗れるライドも少ないのでメインはショーです。

ミシカを見逃したので、残りの3つ

①テーブル・イズ・ウェイティング

②リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング

③イースター・イン・ニューヨーク

私が一番見えませんが、娘と息子は楽しめたようです。

わずか5時間の滞在でしたが、十分楽しめました。

しかし、妻は・・・

静岡からの往路、海老名SAで買った最中(もなか)コロッケ

ホテルのチェックイン手続きに時間をかけすぎた。

おむつも交換して、さあ行動開始

とは言ってももうすぐ3時、ミシカのフロートも去っていく姿しか見えない。

とりあえず記念撮影だ。

大人じゃそんなに楽しくないガリオン船も子どもたちにとってはお気に入り。

息子も年上の子どもたちに交じって楽しんでました。

意外と動きが速く、どちらから出てくるかが分からず慌てました。

スタッフの方に撮ってもらいました。

本来は1人乗りバギーなのですが、ステップ部分に娘が乗って二人乗り。

けっこう役立ちました。

トランジットスチーマーラインでGo!

船に乗るとけっこう風が涼しい。

上着を着ましょう。

今日はシーなので、みんなで一応マリンルックです。

楽しめましたキャラバンカルーセル

1歳の息子は私と二人乗り

娘は大はしゃぎ

暗くなってきました。

ぼちぼち帰りましょう。

楽しかったよ、また明日!

本日のお宿は オリエンタルホテル東京ベイ

ハリウッドツインです。

大きいベッドが最初からくっついた配置です。

寝てる間にごろごろ転がる子どもたちのためにこの部屋を選びました。

ベッドの両サイドにガードもつけていただきました。

土曜日素泊まりで、13,700円×2(by楽天)