香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに3度目の香港旅行 今回は中心部をはずれたローカルな街やローカルにも人気のお店を中心に食べ歩き!(香港の食べログOPEN RICEのデータも載せてみました)<br />また旧暦の4月8日にあたった5月6日は長州島の饅頭祭りや?勹箕灣の譚公誕祭りを満喫しました!!<br /><br />1日目 安旨ローカルグルメ 北角~天后 <br /><br /> 羽田→香港 <br /> エアポートバスにて天后へ<br /> ホテルにチェックイン後 地下鉄で北角へ<br /> 添好運北角店にて飲茶<br /> 北角から天后まで散策<br /> 天后の晶晶甜品にてデザート<br /> 天后の 徳昌魚蛋粉にて夕食<br /><br />  ロテル コーズウェイベイ ハーバービュー ホテル 泊<br /><br />

香港 安旨ローカルグルメとお祭りを楽しむ① 北角~天后

2014/05/04 - 2014/05/07

4422位(同エリア19692件中)

shohei

天后の晶晶甜品にてデザート
 天后の 徳昌魚蛋粉にて夕食

ロテル コーズウェイベイ ハーバービュー ホテル 泊

ANA

GW中でしたがANAのエコ割がとれたので香港へ

ドリンク

機内食 三元豚の焼肉重

機内食 マーボー丼

香港空港到着後 エアポートバスのA11(北角行き)で市内に向かいます

2階建てバスの2階席 次のバス停が表示されます。降車バス停が近づいたら降車ボタンを押します

空港のあるランタオ島から青衣島・九龍半島通って香港島へ 途中昂船洲大橋を渡ります

途中の貿易港香港の風景

• 天后駅近くの興発街(Hing Fat Street)で下車して徒歩5分位で今回の宿泊ホテルL&#39;hotel Causeway Bay Harbour Viewへ <br />ホテル全景写真撮り忘れでこの写真の右側一番高い建物がホテルです。<br />詳細は http://www.lhotelcausewaybayhv.com/

天后駅近くの興発街(Hing Fat Street)で下車して徒歩5分位で今回の宿泊ホテルL'hotel Causeway Bay Harbour Viewへ

17階のツインの部屋 なかなかの広さです。4つ星クラスの中堅ホテルですが、地下鉄天后駅前のロケーションと、ホテル代が高く部屋が狭い香港で、そこそこの部屋の広さとGWでも1泊1部屋12500円だったので満足です。

バスタブもあります

部屋からの景色 ハーバービューとついたホテル名ですが、海は見えませんでした

最上階40階にあるジム

最上階からの景色 ここからも海は見えないようです

39階にある屋外プール 季節的に入れませんでした。

ロビー・レセプション

ニーナ ホテル コーズウェイ ベイ ホテル

ロケーション抜群 広さも十分 コスパも良い 香港街歩きに最適ホテル by shoheiさん

このホテル、ロケーションが抜群に良いです。ホテル前の大通りは2階建てバスやトラムが通り、また大通りを渡るとすぐに地下鉄天后駅の入り口があります。

地下鉄で北角へ

春秧街は露天市場の中をトラムが通り抜けます

生活感あふれる風景

最初の食事は ミシュラン一つ星飲茶店 添好運北角店にて

• 名物の酥皮&#28951;叉燒包 メロンパンの様なパン生地<br />

名物の酥皮焗叉燒包 メロンパンの様なパン生地

中には甘めのチャーシューが入ってます

海老入り腸粉

海老餃子とシュウマイ

テーブル上に写真入りメニュー(一部)

オーダーシート

点心師が作っている様子が見えます

お店の並びに、70年代の湾仔の町をイメージした派手なネオンが輝く茶餐廳、香港飯堂がありました(今回は入りませんでした)

食後電気道を散策 油街實現の煉瓦壁

途中のパン屋さんで出会った日本語の使い方が…

天后まで歩いて、晶晶甜品にてデザート

マンゴーとメロンとスイカの草ゼリーサゴとココナッツミルク

タロイモとクルミのスープ

さらに向かいのパン屋さんで

行列が出来ていたので

焼きたてのエッグタルトをゲット

到着早々食べすぎなので、夕食は軽く麺で

徳昌魚蛋粉 地元の料理

魚皮餃河粉