2013/08/12 - 2013/08/15
多趣味さん
長年の付き合いがある友人たちと休みを調整することができたので、シンガポールへ行ってきました。
すっかりシンガポールが好きになり、直近3年間でこれが5回目のシンガポールとなりました。
基本的には6月に回ったところを回っているのですが、ところどころ違うところを回ったりしています。
その3は、3日目(最終日)の行程です。
セントーサ島のSEAアクアリウムやマーライオン、ラッフルズホテルなどを回りました。
空港では、チェックインにSATSプレミアチェックインを利用しました。
それではどうぞ!
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
最終日の朝を迎えました。
この日の朝はオムレツを作ってもらいました。 -
好きなものだけを選んで食べるというのはストレスがなくていいですね。
調子に乗って目玉焼きも注文してしまいました(笑)
サニーサイドアップです。 -
朝食後は、57階にある展望台へ。
あいにくの曇り空ではありましたが、57階からの眺めは絶景でした。 -
本日もセントーサ島へ向かいます。
セントーサ島の景色を眺めつつ、引き返します。
ウォーターフロント駅で下車し、まずは昼食を取ります。
このメニューで10ドルほど。USSの中で食べるよりはいくらか安く感じます。 -
食後は、SEAアクアリウムに向かいました。
まずは、ゲート入ってすぐのところにあるシンガポールの歴史を並べた駅詩ビジョンを見学します。 -
シンガポールで取引されていた物の中には、ペルシャ絨毯もあったようです。
それでは、いよいよ水族館の中に入ります。
このロゴが出迎えてくれます。
順路通りに入ると、最初に天井が水槽になっている通路を通ります。
群れで動く魚がいたり、他にも多種多様な魚たちが出迎えてくれました。
そして、折り返し地点にあるのが、ギネスレコードに登録された世界で見える面積が一番大きな水槽です。
沖縄の美ら海水族館よりも迫力がありました。 -
折り返して進んでいくと、このような水槽を見ることができます。
色とりどりの魚たちが泳いでいます。 -
ウツボだけの水槽もありました。
偶然、ウツボのアップが取れました。
一見するとドヤ顔にも見えますね(笑) -
SEAアクアリウム見学後はセントーサ島を離れ、マーライオン公園にやってきました。
この公園はマリーナベイサンズの反対側にあるので、マリーナベイサンズの全体像を見ることができます。 -
昨年に来た時には改修工事中でしたが、今回は改修工事が終了していて、桟橋からマーライオンを見ることができるようになっていました。
あいにくの曇り空ではありますが、シンガポールを象徴する高層ビル群とともに1枚写真におさめました。 -
お次はラッフルズホテルへやってきました。
アーケードのほうから入ります。
中庭に出ました。
うろうろしているうちに・・・
日が暮れてきてしまいました。
夕暮れのアーケードもいい雰囲気です。
中庭では、何名かが歓談しておりました。
ライトアップされて、とても豪華な雰囲気になりました。
様々なお店が立ち並びます。
こんな階段を利用してみたいものです。
いつかは泊まりたい、そんなことを思いながらホテルを後にしました。
この後は、荷物を預けてあるマリーナベイサンズに一旦戻り、スーツケースを引き取ってから一路空港へ。 -
帰りの便の機内食(朝食)です。
朝食らしいメニュー(オムレツやソーセージなど)でした。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~