2013/08/11 - 2013/08/15
多趣味さん
長年の付き合いがある友人たちと休みを調整することができたので、シンガポールへ行ってきました。
すっかりシンガポールが好きになり、直近3年間でこれが5回目のシンガポールとなりました。
基本的には6月に回ったところを回っているのですが、ところどころ違うところを回ったりしています。
その1は0日目(成田前泊)~1日目です。
成田のJALサクララウンジなどがメインになります。
- 友人
- タクシー
- JAL
翌朝1番にラウンジへ入る事を考えて、成田に前泊をします。
ホテル日航成田は、私の中では前泊にちょうどいいホテルです。 -
ホテル日航成田を出発して、ホテルが運航している無料空港送迎バスを利用して空港へ。
7時のカウンターオープンより少し前に到着したため1番乗りでしたが、お盆ということもあり、カウンターオープンまでにはJGC会員用カウンターが長蛇の列になっていました。 -
カウンターは7時に開くのですが、セキュリティゲートは7時半にならないと開かないのがこの空港。
ということで、優先レーンに並びます。
こちらも1番乗りになるのですが、7時半までには長蛇の列に・・・。 -
セキュリティゲートは難なくクリアして、自動化ゲートを使ってさっさと出国です。
出国後すぐのところにJALのサクララウンジはありますので、ラウンジに入って早速朝食。 -
和のおかずもしっかり用意されています。
ラウンジでしばらくくつろいでいたら、優先搭乗開始の時間に。
今回は優先搭乗開始とともに飛行機内へ入ります。 -
エコノミークラスの機内食です。
ラウンジでしっかり食べてから搭乗していますので、この分量でも満足感があります。
野菜も機内で食べるものとしては新鮮で、総じておいしい機内食でした。
エコノミークラスでこのレベルの機内食ならいいなと思えます。 -
シンガポール到着後はホテルへ直行。
今回もマリーナベイサンズに宿泊します。
クラブルームの海側です。
3人での旅行ですので、エキストラベッドをリクエスト。昨年も3人利用をしていたので、エキストラベッドの流れがわかっていて、戸惑うことはありませんでした。 -
6月に宿泊したグランドクラブルームと比較してしまうと狭く感じる部分もありますが、それでもクラブルームはほかの部屋と比較すれば広いです。
今回は間に合ったので、カナッペタイムへ。
夕食がてらということもあり食べたいだけ食べます。 -
夜のプール。
時間に関係なく、ここのプールは人が多いです。 -
ライトアップされていて、いい雰囲気です。
そんなプールを後にして、夜の街に繰り出します。
やってきたのはシンガポールフライヤー。
昼にしか来たことがなかったため、夜のシンガポールフライヤーは初めてです。 -
チケットを買って、入口へもっていったところ、係員に案内されてラウンジへ通されました。
ここで、ある程度の人数が集まるまで少し待ちます。 -
ある程度人数が集まったところで、ラウンジ内にあるエレベーターで上の階へ移動し、上の階のラウンジに通されました。
その後は、係員の案内で裏口からフライヤーの搭乗口へ案内されました。 -
シンガポールスリングです。
夜の時間帯には、シンガポールスリングが1杯付くプランがあるので、今回はそれを利用しました。
普通にのるよりも少々値段が上がりますが、それに見合うだけのものは得られました。 -
そしてシンガポールの夜景です。
ライトアップされた摩天楼がとてもきれいでした。 -
フライヤーもライトアップされています。
マンダリンオリエンタル方面の夜景です。
マリーナベイサンズや中心部を見渡せます。
夜景もきれいです。 -
シンガポールスリング付きのプラン用ゴンドラは少しアコモデーションが変えられていました。
とても満足感のあるプランでした。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる