バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/4から妙齢女子?一人旅に出ました<br /><br />羽田発ANAの深夜便。<br />バンコク早朝着です。<br />深夜便体にこたえるけど、ギリギリに予約したので他に選択枝なく仕方なし。<br /><br />今回は到着日にそのままコンサート会場であるバンコクより郊外にあるインパクトアリーナへ行きました。<br />ドンムアン空港の近くです。<br /><br />空港は両替レートが悪いけどエアポートリンクの構内にある銀行はレートがいいという情報をネットで見た記憶をたよりに行ったら早朝は開いてなかった・・<br />所持金130バーツで空港を出発してしまうことに。

2014GW・お一人様開運とオタ活動の行き当たりばったり旅=羽田→バンコク→郊外のノボテルインパクトへチェックイン=

2014/05/04 - 2014/05/12

ぴょんきち

ぴょんきちさん

5/4から妙齢女子?一人旅に出ました

羽田発ANAの深夜便。
バンコク早朝着です。

ドンムアン空港の近くです。

所持金130バーツで空港を出発してしまうことに。

パヤタイ駅までのエアポートリンクの切符を買って、
    空港に戻って両替しようか迷ってるうちに始発が出るというので乗ってしまった。

パヤタイでBTSに乗り換える時に両替しよう・・と思っていたら
    パヤタイ駅も早朝開いてる両替所はナシ

BTSでモーチットまで行くしかない・・
    切符を買った時点で残金54バーツでモーチット駅到着

IMPACTまでのシャトルバスはBTSとMRTの駅のそば。
    どちかというとMRTの駅が近い。

6時50分ころ乗り場到着。7時始発のはずなのに始発からしてすでに遅れてます。
    道路にはいっぱい屋台が出てるけど今の所持金54バーツ。
    シャトルバスは30バーツなので24バーツしかなし。
    お腹すいてきたけど、24バーツじゃなにも買えないので
    とりあえず水だけ10バーツで購入

暑い・・
    タクシー乗りたいよぅぅ

7時20分くらいにボロボロの改造したバンみたいなシャトルバス到着。
    乗車して30分くらいでインパクトの停留所着
    高速も乗るしけっこうな距離。
    30バーツ徴収されて残り14バーツ

今日の宿泊ホテル

ノボテルインパクトにどうにか到着
    よかった・・
    さい先が若干不安

続きはこちらからどうぞ

→そこそこトラベラー★旅の記録

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る