カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリから半日観光をMax Harvestで頼みました。日本に留学経験のあるイタリア人ガイドさんと運転手さんがホテルまで迎えに来られ、帰りも送ってくれます。この時期イタリアは修学旅行シーズンとのことで、どの観光地でもイタリアの学生がいっぱいでした。<br />カゼルタにはナポリ王国のすばらしい王宮と庭園があります。1997年に世界遺産に登録されています。<br />家具などの多くがドイツ兵に持ち去られたとのことでした。

2014南イタリア世界遺産めぐり10日間~カゼルタ編~

2014/04/16 - 2014/04/16

でるま

でるまさん

家具などの多くがドイツ兵に持ち去られたとのことでした。

タクシー 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

王宮に入るところです。現在、一部は軍や役所に使用されているとのことでした。

王宮の入口ですが、壮大でした。修学旅行生がたくさんいます。

入口の天井です。とっても高いです。

ガイドさんが説明してくれたのですが、忘れてしまいました。

月桂樹の葉っぱだそうです。

右の女性(女神?)はシチリアのシンボル トリナクリアをもっているそうです。

ゆりかごです。素晴らしいカメオの装飾があります。

これもゆりかごです。

ソレントで作られた家具だったかな?素晴らしいです。

模型がたくさん展示されていました。その当時に作られたものだそうです。

世界初?のエレベーターの模型。

見えにくいですが、この扉の向こうが世界初?のエレベーターです。王が乗るために開発されたそうです。

王宮庭園からみた王宮です。

広大な庭園です。一番奥には滝があります。奥までは非常に遠いため歩くのは無理です。バスが走っていました。馬車は1台60ユーロでした。ガイドさんにすすめられ馬車になりました。一番奥までは行ってくれませんでした。

乗った馬車の馬が少しみえています。

大養魚場?

王の密会場所?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る