屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島4日目最終日は、白谷雲水峡に。<br /><br />太鼓岩まで行きたかったのですが、鹿児島へ移動する日なので手前までです。<br /><br />≪日程≫<br />白谷雲水峡:奉行杉コース⇒レンタカー返却⇒屋久島空港⇒JAC3746 14:00屋久島⇒溝辺鹿児島空港⇒レンタカー借りる⇒指宿へと<br /><br />≪写真≫楠川歩道(奉行歩道)へ向かう前の川<br />≪天候≫曇り

屋久島最終日 白谷雲水峡へプチハイキング~指宿遠征へ♪ (屋久島4日目)

2014/05/15 - 2014/05/15

どりーまー

どりーまーさん

屋久島4日目最終日は、白谷雲水峡に。

≪日程≫

≪写真≫楠川歩道(奉行歩道)へ向かう前の川
≪天候≫曇り

レンタカー 徒歩

5:14 ホテルの駐車場を出ると朝焼けが。

世界遺産登録記念碑。
    平成5年(1993年)青森県白神山地と同時に日本初となるユネスコの世界自然遺産に登録。

宮之浦港。
    フェリー屋久島2(鹿児島へ)や種子屋久高速船(鹿児島・指宿へ)の旅客ターミナルがあります。

おはよう〜ヤクシカさん!

白谷雲水峡の駐車場へ停めて。空いています。

白谷雲水峡の入口。白谷広場です。

ここから出発!

さつき吊り橋。

オレンジの奉行杉コースに行きます。

二代大杉。

二代大杉。

三本足杉。

びびんこ杉。

三本槍杉。

奉行杉。

奉行杉。

二代くぐり杉。

ホテルのお弁当を食べてから。
    楠川歩道(奉行歩道)前の川で〜♪

コブのあるヒメシャラ。
    楠川歩道(奉行歩道)で屋久杉中学生とすれ違いました。今日は自然観察ですと。

さつき吊り橋へ戻りって。
    飛流落とし。落差50mの滝。

飛流橋。

憩いの大岩。

空港へと向かう途中の宮之浦港。宮之浦大橋も。

ふれあいパーク屋久島から見た愛子岳(1235M)。

12:48 スタンドで満タンにして(@190円/L)レンタカーを返却。
    ガソリン代 6,000円位かかりました。屋久島のガゾリン代は高いです。

13:20 屋久島空港到着。
    JAC3746 14:00で鹿児島空港へ。

5つは行けた!

また屋久島空港で1時間の遅延で、JACから1,000円の喫茶代をもらった。
    ここが空港唯一のレストラン エアポート屋久島。

出発口。登山の方が多いです。

溝辺鹿児島空港近くのレンタカーに乗って、指宿へ。
    指宿への高速代 鹿児島本線1070円+山田料金所320円でした。

今夜のホテルは、指宿いわさきホテルです。
    開聞岳に近いです。

夕食は5つの料理から選べます。
    (ビュッフェ・中国広東・フランス・焼肉・和食)
    焼肉ダイニングにしました。

明日は開聞岳登山に〜♪

天気は晴れのようなのでラッキー♪