仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク前半の週末に、箱根仙石原へ。<br />箱根翡翠の入口前に、箱根仙石原公園があるのですが、枝垂桜が、まだ残っていました。<br /><br />車をホテルへ置いて、ランチは、ラリック美術館前の、ちゃいなハウスさんへ。<br /><br />今回のお部屋は、3人用禁煙スタンダードルームでした。<br />

箱根仙石原公園の枝垂桜 ちゃいなハウスのランチ 箱根翡翠3人用スタンダードルーム 2014年4月

2014/04/26 - 2014/04/26

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ゴールデンウィーク前半の週末に、箱根仙石原へ。

今回のお部屋は、3人用禁煙スタンダードルームでした。

箱根仙石原公園の枝垂桜

左手が箱根翡翠の入口

ちょうど入口から

公園の周りに枝垂桜が咲いています。

他の季節は、ほとんど

気が付かないのですが、この時期はお見事です。

アップで

県道より奥に入っていますので、

一般の観光客は訪れません。

向こうに見えるのが、箱根外輪山。

左が金時山です。

さて、ランチのために、ちゃいなハウスさんへ。

お座敷に上がりました。

入口からすると、こじんまりとしているようですが、店内は意外と広いのです。

カウンターもあります。

久しぶりにメニューも撮影

餃子定食 餃子セット

ラーメンセット ラーメン

おつまみ アルコール

お持ち帰りできます

まずは、キンキンに冷えた生ビールで乾杯〜♪

とりあえずセット

キムチ

美味しくて、前回からお気に入りに ^^)

餃子も

普通餃子 紫蘇餃子 海老餃子を注文。

息子はラーメンも

私は、お野菜もたっぷりの水餃子。

生ビールも二人でお代わり♪

ごちそう様でした。

まさに、このように横になりたい状態です(笑)

この後、箱根湿生花園を散策して、ホテルへ。

湿生花園の旅行記は、別途アップします。

甲子園のロビーには、

新しい鉄道模型が。

春景鉄道模型

中庭には鯉のぼりが気持ちよさそうに泳いでいました。

箱根翡翠の今回のお部屋は、3214号室。

禁煙3人用スタンダードルームです。

入口は段差なし。

中は、こんな感じの造りです。

デスクと、左にミニバー。

ちょっとした小上がりスペースもあります。

テレビ リビングスペース

ユニットバス

クローゼット

バルコニー

バルコニーからの眺め

柵の向こう側が、仙石原公園になります。

チェックイン時に、スパークリングのアップルジュースと箱根ちもとの湯もちをいただきました。

実は、この日4月26日が、ちょうどオープン6周年とのことで、宿泊者へのプレゼントでした ^^)

6周年おめでとうございます!
    ますますの御発展をお祈りいたします。

次の旅行記に続きます。

• puyomushiさん 2014/05/18 11:41:19
    もう6周年なんですね
    ふらっとちょとさん、こんにちは。

ちゃいなハウスは餃子の種類が豊富ですね〜
    キンキンのグラスでぷはっとしながらの餃子は最高です(^O^)/

もう今年の桜はおしまい。。と思っているところで枝垂桜のピンク色はまた味わい深いものです。
    人目に触れにくい場所がちょっともったいないですね。

ところで、箱根翡翠はもう6周年ですか。
    お部屋でゆっくりするには、ハーヴェストのお部屋ではちょっと狭い・・・と思うときがありますが、ヴィアラだとゆったり。

また行きたい。。と思うばかりで、予約するという行動になかなか移せないpuyomushiです。

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/05/18 21:41:46
    RE: もう6周年なんですね
    puyoさん、こんばんは〜。

いつも、ご訪問、ご投票、書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

ちゃいなハウスさん、美味しくて、接客の雰囲気も良く、最近、ランチでは息子のリクエストが多いです ^^)

翡翠のお隣の仙石原公園の枝垂桜、おそらく甲子園に宿泊された方は気がつかないと思います。
    単なる?公園の周りが、見事な桜だとは思いませんので。

翡翠の6周年。
    わが家も、もう、そんなになるんだ〜、と妻と話していました。

そして次の言葉が、お互い、年をとるのも早いはず〜!(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ