仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根仙石原の花菜さんを、ゴールデンウィークの前半と翌々週の2回、訪れました。<br /><br />その日によって、仕入れも異なり、おすすめメニューも変わるので、連続で訪問しても飽きることはありません。<br /><br />なんといっても、寛げる雰囲気は、なかなか観光地箱根では貴重なところかも知れません。<br /><br />では、その様子です。<br />

箱根仙石原 食楽房 花菜さんでの2回にわたる美味しい夕食 2014年4・5月

2014/04/26 - 2014/05/10

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

では、その様子です。

4月26日(土)の夕方、花菜さんへ。

まだ、枝垂桜が咲いています。

花菜おつまみの一皿

本日おすすめメニュー

まずは、生ビールと牛乳で、乾杯〜♪

お庭には、水仙が見事に咲いています。

わさびの茎のしょう油漬け

このピリ辛さが、たまりません ^^)

竹の子ごはん厚焼きタマゴ付き

竹の子ごはん

木の芽、椎茸、白ゴマ、お揚げ。

薄味で優しく、美味しい。

そして、厚焼きタマゴ。

こちらも甘くなく、お出汁の感じもいいですね〜。

もちろん、手作りです。

きゃらぶき

薬味たっぷり かつおのたたき

綺麗に焼かれ、薬味たっぷり。

絶品です ^^)v

ほくほくじゃがいもサラダ

あっという間に、息子のお腹に納まりました!

真鯛のフライ 春キャベツ添え

肉厚で、贅沢な品。

自家製ソースで、いただきます。

冷酒も。

志太泉です。

塩ゆで そら豆

熱々、ホクホク ^^)

息子は、ドーンっと、とんかつ!

まだまだ、育ち盛り。

私は、麦焼酎のロックを、

妻は、あらごし柚子サワー。

ごちそう様でした!

また伺いま〜す♪

と言って、やってきたのは、5月10日(土)です(笑)

本日おすすめメニュー

花菜おつまみの一皿

まずは、乾杯〜♪

室内からは、こうやって、素敵なお庭が見えます ^^)

ほくほくじゃがいもサラダ

今回は、ピンクペッパーが乗っています。

カブとみょうがの浅漬け

カブの先の方の葉、柔らかい部分が入っていて、美味しさアップ。

花菜さんは、室内も、いつもお花が、いっぱい。

今回も、竹の子ごはん厚焼きタマゴ付き。

そして、とん汁も。

竹の子ごはん

とん汁

厚焼きタマゴ

そして、お刺身の盛り合わせ。

鮪赤身、大トロ、鰤、ホタテ、ヒモ、海老、つぶ貝など。

特に、つぶ貝、捌きたてで、コリコリの食感と甘さ、香りです ^^)

白身魚のフライ サラダ付き

白身魚は、なんと、カサゴ!!

ホクホクで、上品な身質です ^^)

鮪の大トロを見て、

またまた、冷酒へ(笑)

息子は、ソーセージの盛り合わせ ポテト付き

と、手羽先のから揚げ ポテト付き ^^;)

ポテトも美味しい♪

〆の麦焼酎

• 妻も

妻も

ごちそう様でした。

満腹です ^^)

この日も予約のお客さんで満席でしたので、行かれる方は、必ず事前に、ご予約を。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m