角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田へ春を感じに行ってきました。

秋田へ春を感じに行ってきました。角館編。

2014/04/26 - 2014/04/27

まーまー

まーまーさん

秋田へ春を感じに行ってきました。

いよいよ角館に到着です!

駐車場の呼び込みが多いと思ったら・・。
    この時期だけ自宅の空き地を駐車場に貸す方たちがたくさんいらっしゃいます!

需要と供給がマッチして、一日500円で借りられます。

本当に桜がたくさん咲いていて、感動ものです。

枝垂桜。

歴史的建造物の青柳家。

青柳家は入場料がかかりますが、このような展示物が見られます。

• 熊。

熊。

木のつるを使ったかご。

販売しています。

いいお値段です。

それだけ手間がかかっているんですね。

桜見物の散策へ戻ります。

川沿いをのんびり歩きます。

いいお天気。

この花ってなんていうんですか?

かわいい花で、気になってしまいました。

ご存知の方教えてください。

ランチは稲庭うどん。

空港にて。
    一泊二日でしたが、満足の秋田旅でした!!