バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013夏。<br />夏休み、どこに行こう?<br />ベトナム行きたい!タイも行ってみたい!と思って探したら<br />ハノイ(ベトナム)→バンコク(タイ)→ホーチミン(ベトナム)という<br />周遊ツアーを発見!<br />これに決定!<br /><br />という事で出発になりました。<br />4日目タイ、バンコク観光2日目です。<br />

ハノイ・バンコク・ホーチミン2か国3都市周遊の旅4日目

2013/07/19 - 2013/07/23

cyun

cyunさん

2013夏。
夏休み、どこに行こう?
ベトナム行きたい!タイも行ってみたい!と思って探したら
周遊ツアーを発見!
これに決定!

という事で出発になりました。
4日目タイ、バンコク観光2日目です。

鉄道 観光バス 徒歩

この日のホテルは、

バンコクの
    バンコク センター ホテル
    Bangkok Centre Hotel
    でした。

朝食は
    ソーセージとハム。

目玉焼き2種。

豆の煮物?と、またソーセージ。

パンケーキ。

焼きそばとお肉料理。

お粥。

ごはん。

パンと茶碗蒸しっぽい物。

生野菜。

フルーツサラダとヨーグルト。

朝食を終えたら観光に出発です。

まず最初は市場へ。
    果物と野菜、お花が多い市場です。

竜眼ですね。

ランブータン。

ランブータンとマンゴスチンと何か。

これ食べられるの?っていう感じの豆。

りんごもあります。

赤いライチ初めて見ました。

お花をこんな飾りにして売っています。

生のお花を糸に通して作っています。

キレイなのがいっぱい。

お坊さんが托鉢していました。

市場の方々は靴を脱いで拝んでいました。

ヒマそうにしているトゥクトゥクのおじさん。

野菜の種も売っていました。
    畑があったら植えてみたかった。

ランブータン買いました。

赤いライチも。

ホテルの冷蔵庫で冷やして食べました。

フレッシュの果物、めっちゃ美味しいです!

ワットアルン寺院に向かう途中焼きバナナ売っていました。

時間が無くて購入できず。

渡し船に乗ってワットアルン寺院へ。

ワットアルン寺院です。

細工が細かい。

塔の上に上ります。

いい眺め。

上ったはいいけれど…

こんな急な階段なのです。

高所恐怖症の方にはおすすめしません。

お花と寺院。

南国のお花って感じ。

川をこんな運搬船が。
    2艘連結されています。

たこ焼き器みたいなのでうずらの卵?焼いてます。

以上でツアーの観光は終了。

昼食を食べにサイアムスクエアにある「ソムタムヌア」へ。

ソムタムです。

酸っぱ辛いスープ。

確か豚肉の何か。

どれもしっかり辛いけれど旨みが強くて美味しかったです。

タイ料理の辛さの洗礼に遭い甘いものが食べたくなって、
    ななめ向かいにあった「マンゴタンゴ」へ。

こちらのお店は日本人も沢山行くのでスッと日本語メニューが出て来ます。

こちらお店の名前のついたマンゴタンゴ。

マンゴープリンとフレッシュマンゴー、マンゴーアイスクリームがのってます。

ココナツミルクにマンゴーが入っているもの。

渋滞がすごいです。

伊勢丹の横の広場。

お祭りだったようできれいに飾ってありました。

夕食はプーパッポンカリーが食べたくて「ソンブーン・シーフードレストラン」へ。

これは安定の空芯菜炒め。

そしてこれがプーパッポンカリー。

タイ料理だけど全く辛くありません。
    カニと卵が合わさって甘くて美味しいです。
    ごはんが進みます。

エビを頼んだらこんな大盛り。
    美味しかったけど多すぎー。

これでタイは終了。
    明日はホーチミンに向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る