ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013夏。<br />夏休み、どこに行こう?<br />ベトナム行きたい!タイも行ってみたい!と思って探したら<br />ハノイ(ベトナム)→バンコク(タイ)→ホーチミン(ベトナム)という<br />周遊ツアーを発見!<br />これに決定!<br /><br />という事で出発になりました。<br />5日目最終日ホーチミン観光です。<br />

ハノイ・バンコク・ホーチミン2か国3都市周遊の旅5日目

2013/07/19 - 2013/07/23

cyun

cyunさん

2013夏。
夏休み、どこに行こう?
ベトナム行きたい!タイも行ってみたい!と思って探したら
周遊ツアーを発見!
これに決定!

という事で出発になりました。
5日目最終日ホーチミン観光です。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機

朝から移動です。
    タイの空港へ。

豪華な飾り。

なんだか縁起がよさそうです。

飛行機の待ち時間にお店を見ていたら、大きなココナツが冷蔵庫に冷やされて売っていたので早速購入。

あまり美味しくないという噂もあったのでどうかと思いましたが、
    飲んでみると、とーっても美味しかった。
    キンキンに冷えていたし大きな玉だったので量もたっぷり。

で、飲み終わった後に白い部分を食べてみたら、びっくり!
    美味しいんですよー、食べた事のない味と食感。
    上からほじって食べるしかなかったのに時間ぎりぎりまでほじってました^^;

さあ、ホーチミンに向かって出発です。

近いけれど機内食も出ます。

あっという間に到着。

まずは統一会堂へ。

龍柄のじゅうたんが立派。

免税店でベトナムコーヒーを飲ませてくれました。

街歩きが好き。

街並みがハノイと感じが違います。

こんな家や。

こんな路地。

サークルKがありました。

ベンタン市場前の道路。
    絶対渡れないって…。

ベンタン市場。

ぼったくられると有名なのでちょっと見て終了。

2時間のフリータイムがありましたが忙しすぎ!
    全然足りませんでした。

美味しいバインミーが買いたくて、ガイドさんのおすすめのお店へタクシーで行き、次は国営百貨店のスーパーへ。
    ドンコイ通りのフォー24でフォーを食べたら雑貨類を見る時間はありませんでしたww

そしてこれがフォーガー(鶏のフォー)。

こちらはフォーボー(牛肉のフォー)。

メニューはこんな感じ。

レストランへ向かいながら写真タイム。

中央郵便局と。

聖母マリア教会。

こんな新しいビルも増えているようです。

夕食のレストランへ。

サイゴンビール飲みやすい。

バインセオです。

この前に生春巻きがあったのに写真撮らずに食べちゃった。

1人分。

ごはんと。

当然の空芯菜。

さつまあげみたいなもの。

スープ。

取り分けました。

魚の煮付けみたいな感じ。
    ぼけてますが…。

デザート。

食事をしたらもう空港へ。

時間がなかったです。
    またゆっくり来ます。

空港で、執念で買ってきたバインミー食べました。

すっごく美味しかったのに、忙しすぎてお店の写真を撮らず、
    店の名前がわからない!!!

機内食が出たらもう成田に到着です。

今回は盛り込みまくりのツアーだったので次回はゆっくり街歩きできる旅行にしようと今から計画中です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る