シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア5日目<br /><br />午前<br />宿を出発<br />行く前までは、なんとなくカンボジア行っておこうかな。くらいだったけど、<br />帰るときは寂しかった。。<br />現地の人も宿で出会った人も優しくて、、、<br />アジア独特のあの活気のある街や人に元気をもらえるので、また来ようかなと思える国でした。<br /><br />午後<br />タイ到着<br />カオマンガイ、マッサージ、カオマンガイ<br />で過ごす(笑)<br />ジュースも相変わらずのおいしさだった。<br /><br />大満足で、航空会社のラウンジに。<br />最後ゆったりと過ごせると、いい感じに旅が終われるなー<br />締めくくりって大事だなと思った。

カンボジア5日目 ~ タイ、バンコク立ち寄り

2014/03/22 - 2014/03/26

まるちゃん

まるちゃんさん

カンボジア5日目

午前
宿を出発
帰るときは寂しかった。。
現地の人も宿で出会った人も優しくて、、、

午後
タイ到着
カオマンガイ、マッサージ、カオマンガイ
で過ごす(笑)
ジュースも相変わらずのおいしさだった。

大満足で、航空会社のラウンジに。
最後ゆったりと過ごせると、いい感じに旅が終われるなー
締めくくりって大事だなと思った。

カンボジア最終日、最後の朝ごはんを食べて空港に。
    ドムサンに最後会いたかったけど、ほかの仕事が入ったらしく、
    岡村さんがきてくれた。
    見えなくなるまで手を振ってくれてたのがうれしかったなー

定刻どおりに出発

シェムリアップの空港は小さい

バンコクエアウェイズのラウンジが
    2013年12月に、ここにもできたそうで!

登場時間が近づくにつれ、人が増えてきました

ソファは微妙な配置のせいか、たくさんの人が座れるわけではなく。

オシャレ

ジュース

コーヒー だったけかな

• 軽食

軽食

登場口の入り口には、お子様用の遊具も

徒歩で向かいまーす

機体に絵が描いてある

よくよく見てみると、1つ1つが鞄の写真!
    オシャレ〜〜!

機内食がでます。

タイについたら、真っ先にここ!!
    ピンクのカオマンガイ!
    前回来たときにハマって、コレを食べるために、シェムリアップ発を一番早い便にしたのだ!

街ではデモ隊?の行進がありました。

この後は、マッサージ屋さんに。
    ヘルスランドまで行く余裕がなかったので、アジアンハーブアソシエーションでフルコース。
    が。。。
    なんだろな、、うーん。。

お腹がすいたので、
    10バーツで買った焼き鳥

焼きたてだったので飛びついたけれど…
    ごめんなさい。お肉の臭みがすごくて…一口食べてさよならしました。。

もうゴハン屋さんを探す時間もないし、ハズれたらいやなので、
    やっぱりココ!
    ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム!
    本日2回目(笑)
    これで40バーツは安い。
    ほんとに、ほんとに日本に出店してほしい
    切に願う

Gaysornの入り口。
    かわいかったのでパチリ

BTSチットロム駅にあるジュース屋さん
    ほかにも主要の駅で見かけた記憶アリ

ガイドブックにちょこっと紹介されていて、
    ブログでもチョイチョイ見かけるこのジュースが絶品

1本20〜35バーツくらい
    わたしランキングは
    1位 ライチ&パッションフルーツ
    2位 ストロベリー
    3位 パッションフルーツ
    4位 グアバ
    5位 キウイ
    です

去年のタイ旅行と合わせても20本ちかくは飲んでいると思われる

シャワー室はこんなかんじ

シャンプーなどはHARNNだったー

シャンパンが!

乾き物など

フレッシュでみずみずしい野菜

えびしんじょみたいなのがおいしかった

デザート

ポルチーニのスープとお酒
    旅行の締めくくりが格好良くきまった☆

深夜便に乗って羽田まで。
    4時間50分のフライトですと機内アナウンスが流れ、
    寝る暇ないなと思ったので機内食はパス。
    メニューはパッタイだった模様。

詰め込んだけれど、楽しい旅だった!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る