シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットの天辺に朝日が昇るらしいと聞き、思い立ってカンボジアへ<br /><br />JALで「バンコクエアウェイズ提携記念ディスカウントマイルキャンペーン」というのをやっていたので、<br />バンコク⇔カンボジアは5000マイルで往復チケットが取れました。<br /><br /><br />----------------------------------------<br />フライト<br /> JL033 01:05 羽田   → 06:05 バンコク<br /> PG903 08:00 バンコク → 09:00 シェムリアップ<br /><br /> PG924 09:50 シェムリアップ → 10:45 バンコク<br /> JL034 22:25 バンコク    → 06:00 羽田<br /><br /><br />ホテル<br /> クロマー ヤマト ゲストハウス<br /> http://4travel.jp/os_hotel_each-10410293.html<br /><br />----------------------------------------<br />

カンボジア1日目 ~ ベンメリア ~

2014/03/21 - 2014/03/25

まるちゃん

まるちゃんさん

フライト
 JL033 01:05 羽田   → 06:05 バンコク

クロマー ヤマト ゲストハウス

羽田サクララウンジ

お酒たくさん。
    ラウンジが混んでいたのでゴハンのエリアは写真が撮れず

飛行機の前の席があいた!

あーお腹すいた
    お昼食べたっきりだったからもうフラフラしてた

ビーフカレーでシメ!

手前にANAの787
    奥にJALの787が!!!
    コラボした〜〜〜〜!!!!

就寝前の軽食。
    パン1つ。

食べずにお酒だけ飲んでぐっすり

• 朝食

朝食

スープストックとJALのコラボ

バンコクについたー
    お花のパネルがかわいい

バンコクエアウェイズまでの乗り継ぎ、、、
    長い長い…
    850mとか出てたような気がする。。

バンコクエアウェイズの搭乗口だけ確認したらラウンジ探しに。

あ!これか!

やっとみつけたー

バンコクエアウェイズを利用する人は全員このラウンジに入れます

飲み物とポップコーン

• 軽食

軽食

各国の時間

よく見ると秒針が飛行機!
    この時計ほしい!

バスで移動。
    席のこうはんと前半に分けられて案内されます。
    結構キッチリ分けられてました。

ひたすら走る

標識が空港らしいw

到着ー

1時間くらいのフライトなのに機内食がでます。
    お弁当形式で1種類のみ

シェムリアップ空港に到着

空港に入ってすぐ左側に、ビザ申請場所があります

顔写真はあってもなくてもいいと聞いていたけど、
    あって当たり前という感じの手続きの流れだったので、
    顔写真と、ビザ代はドルで持っていたほうがいいとおもいました。

送迎をお願いしていたら、トゥクトゥクがきてました!

のどか〜

クロマーヤマトゲストハウスに到着
    赤ちゃんが寝てる^^

クライミングもできる模様

1階、2階と、定食屋になってます

ネコもたくさん。
    翌朝は、ネズミ食べてたけど…

シングルルーム
    1泊10ドル

カーテンの向こう側がすぐホテルの入り口です

バスルーム

トイレットペーパーとお水と、なんと歯ブラシまであった!

シングルルームの人は朝食付きだそうで、
    宿泊分、チケットをもらえます。
    1階のお店で朝提示すると、サンドイッチがもらえます

ツアー料金表

ホテル到着後に、
    1時間後にベンメリアツアーがあるよ!と受付の人の教えてもらい、
    即決で参加!
    乗り合いバスで行くので、バン代を人数で割る計算になるらしい。
    1日目の予定を決めていなかったけど、さくっと決まった♪
    幸先いい

瓦礫と木…

親切な現地人のオバちゃんが案内してくれます。
    子供に案内してもらっているグループもいるし、非公認ガイドさんといったところなのかな

すごいんだけど、どこから撮ったらいいのか

柱1本とっても装飾がきれい

ベンメリアにアンパンマンがいるよと聞いていたけど、
    コレのことだったのかー!
    似てるww

この瓦礫の上を登ったり下ったり

木のつるには、ぶらさがれるやつがあります。

みたことない植物
    でっかいエンドウマメみたい

お花の模様がキレイ

こっちのアンパンマンは顔がクッキリw

図書館?だったっけかな

なんだかんだで、1時間半くらいが経過した…

ずーーっとアスレチックをやっている状態なので、疲れてきた…

ここには登る勇気なし

写真をキレイに撮る余裕もなし(笑)

ここが最後。
    もう、写真を撮る元気もなくなってた…

ガイドさんが、ココに足を乗せてとか教えてくれるので登ったり下ったりできたけど、いなかったらこの体験はできなかったなーー。
    ついてきてくれるガイドさんによっても通る道が違うみたいで、わたしたちが登った場所まで来てる人はいなかったです。
    おばちゃんに感謝ー><

最後にチップをわたし、売店でコーラを飲む。
    冷えた炭酸が美味しい;;

ホテルに戻ってきて、隣の隣にある食堂でランチ
    1.5$
    チキンチャーハンだったかな

こちらは、イエローヌードル
    同じく1.5$

夜は、ナイトマーケットに繰り出します

いいかんじ〜

きれいーー

カンボジアBBQのお店

おいしそう

ここにあるものを、焼いてくれます

BBQのお店も気になったけど、混んでいたのでほかの食堂へ

アンコールビーーールーーー

蓋までアンコール

空芯菜ははずせない

やきそば

オムレツ
    みんなでシェアしたので、たくさんの種類が食べられて、一人3$くらい!
    安い!!

羽の生えた椅子に座ってるおじさんw

ホテルに帰って就寝

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る