2013/10/30 - 2013/11/04
ソリちゃんさん
- ソリちゃんさんTOP
今回の出発着はお気に入りのジョルジオ・アルマーニのカシミアです。秋もたけなわなので落ち着いた出で立ちにしました。
- 観光バス タクシー 徒歩
フランクフルトでは一日半だけ仕事でした。終了後は友人・お客さん3人とミシュランの星付レストランにて楽しい会食でした。
店名は忘れてしまったのですが、味はともかく全体に塩っ辛かったですねぇ。でも雰囲気は良かったです。 -
エズの鷹巣村から1km程派離れたところに今回は滞在です。シェーブルドールは海側一泊1000ユーロとちょっと高かったので。今回は二泊です。
ディナーは鷹巣村の入り口にあるイタリアンにて軽く取りました。といってもボトルも1本空けてるけど。
当然デザートまで完食です。
昼間は村内をゆっくり散策です。
レストランの窓際の席からの様子。素晴らしいロケーションです。実は隠れた名店らしく、以前米国元大統領であるビルクリントンが訪れた事があります。
最近は食べていないのですが、この店のウサギ料理は目から鱗が落ちる美味しさでした。クセのある肉の料理法については、フランス人恐るべしですナ。 -
ランチは村内にあるイタリアンにて。前菜は好物のビーフカルパッチョです。無論ワインも・・・。でも昼なので控えめに安物のロゼをハーフ弱でした。
メインはホームメードパスタのカルボラーナでした。私はパルメザンをタップリかけて食べるのが好きですね。
日が暮れてきたエズもまた良しでス。日帰り旅行では中々撮れませんからねぇ。
ちなみに、エズへは2002年に初めて訪れてから今回で5回目になります。ラ・シェーブルドール、また行きたいなぁ・・・。
フランクフルト(ドイツ) の旅行記