ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ニースに着くと一度は必ず入る、テイクアウト可の安物中華レストランの様子です。旅は後半、また何時もの様にニースに5泊、宿泊はラ・ペルーゼの海側の部屋です。オフシーズンなので安価なのはとても有り難いですなぁ。<br />

ソリちゃんの秋期フランクフルト~エズ~ニス旅行記 2

2013/11/04 - 2013/11/09

ソリちゃん

ソリちゃんさん

100万円以上
高速・路線バス タクシー 徒歩

部屋から眺める夕陽の美しさ、コーヒー飲みながら大変リラックスで来ますね。

大分日も暮れてきました。ぼつぼつホテルのメインレストランにてディナーです。楽しみ。

部屋からホテルのパテオを見下ろしたところです。さりげない家具の配置と内装の雰囲気が高級感を醸し出していますねぇ。

前菜1のホタテのオリーブオイル焼きです。新鮮な様で変な臭いは全くしません。

前菜 2のパスタです。ソースは新鮮なトマトのみ。私はぱさついた食感よりも喉ごしの良い麺類が前菜では好きなので、メニューにあればオーダーする事が多いです。

メインは地場のマカジキのソテーです。くどくどとしたソースをぶっかけたものでない、シンプルな塩焼きがとても美味しい・・・。大好きな食材の一つです。

この日は確かニース二日目。旧市街のレストラン街にあるお気に入りの店でメインにはパエリアを注文しました。
     スタートは新鮮なトマトサラダです。無論ドレッシングは無しです。カロリーは出来るだけ押さえたいですからねぇ。

こちらのパエリアはサイズが大きいのがたまに傷。この日も三分の一程残ったのでホテルに持ち帰り、翌朝の朝食に食べました。

当然デザートも注文。やっぱ甘いものは美味しいですからねぇ。ちなみに、ワインは地元の安物のワインをハーフで注文しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る