サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワインが大好きで一応ワインエキスパートも持っていたり・・・。<br />カリフォルニアのワイナリーはブルゴーニュに比べるととても気軽でそして楽しい!今回は2度目のカリフォルニアワイナリー巡り。<br />ワイン畑を眺めながら飲むワインは最高です。<br />そんなワイナリー巡りとヨセミテ国立公園をくっつけちゃったカリフォルニア旅行です。<br /><br />ワイナリー巡りの為に宿泊したのはヨントヴィルエリアのホテルヨントヴィル。<br />こちらに3泊し、ナパやソノマのワイナリーを巡ります。<br />ナパ市内にもホテルはありますが、レンタカーとかがないとちょっとしたことに不便。<br />それに比べヨントヴィルは食事などの移動も徒歩圏内ですべてコンパクトにまとまっている素晴らしいエリアです。

そうだ!カリフォルニアに行こう!ワインとヨセミテ⑧

2012/07/07 - 2012/07/17

ルロワ

ルロワさん

ワイン畑を眺めながら飲むワインは最高です。

こちらに3泊し、ナパやソノマのワイナリーを巡ります。

友人

次に友人をおつれしたのは・・・。

Opus One

有名すぎますけど一応。オーパスワンとは、

作品番号1番

一本のワインは交響曲、一杯のグラスワインはメロディのようなものだ。

ナパに来たとりあえずらオーパスワンに行かなければ!
    ということで初ナパの友人をお連れしました。

カリフォルニアでは
    日本人を見たければオーパスワンに行け
    と言われていたそうです
    最近は日本人じゃなく中国人にかわっているらしい・・・です。

ここでポチッとテイスティングの予約をします。
    テイスティングツアーでなければいきなり行ってもとりあえず大丈夫でしょう。

この時は1杯35ドルくらいでした。きっと今はもっと高いでしょうね。

下に広がるぶどう畑、うさぎもみえたりします。そしてオリーブも植えられています。

お買い上げ中。。。

オーパスワンのあとはさっき通ったオークヴィルグロサリーをのぞきに。

こういうお店、とても楽しいです。

有名なワイントレイン。

では、本日の業務終了ってことでヨントヴィルへ戻ります。
    ななかもすいたし、暑いのでそんなに長くは自転車こいでいられません。

アメリカには日本のように横断歩道がないのでなかなか渡れないんです。

そしてヨントヴィルに戻ってきてランチです。

美味しかったことは言うまでもない。。。

フレンチランドリーの前を通り過ぎ、

どんどん走ってホテルの前も通り過ぎ、
    向かった先は・・・

初日にも来た、

ドメーヌシャンドンです。

最後はシュワシュワして終わりたい。

良いやつ飲んでみました。

ロゼもね。

今日頑張ってくれた自転車。ありがとう!
    こんな楽しい1日なかなかないよ〜。

そしてホテルに帰ってプールでモヒート。
    暑い中自転車こいで日焼けしました〜。

そしてこの日はヨントヴィルでの最後のディナーです。
    どこに行こうかと迷ったのですが、前回も行ったボッテガにしました。

予約はした方がいいです。
    私たちはしていなかったので結構まちました。
    現地アメリカ人がひっきりなしにやってきます。
    お店自体は結構広いのにカウンター席までびっちり満員です。

そうこうして文句いってやっとすわれました〜。。

もうどれも文句なしに美味しかったです。

鴨ちゃん。
    ここで鴨を食べたから?ヨセミテでちょっと鴨に囲まれました笑

雰囲気もよくておススメです。
    さて、翌日はヨントヴィル最終日。
    最後のワイナリーツアーです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る